学院动态

暨大学子荣获“2019年CIMA商业精英国际挑战赛—第三赛区决赛”冠军

文章来源:国际学院 发布时间:2019-05-20 点击数:42 字体:

由国际注册专业会计师协会 (AICPA│CIMA) 举办的国际级赛事“2019CIMA 商业精英国际挑战赛”(简称“GBC挑战赛”)第三赛区决赛5月11日在广东外语外贸大学举行。来自华南地区的十支精英大学生队伍汇聚一堂,进行管理会计的商业案例分析,比拼商业思维,展示未来商业领袖风范。在管理学院会计学系齐珺老师的带领下,国际学院学生李海婷、董蔚怡、王铭、张可娀组成的Mars团队斩获第三赛区冠军。

决赛队伍须模拟GymFiT健身房”财务人员角色,就健身房商业计划、财务分析、软件开发、供应商等问题,进行个案分析和报告,并接受评委提问。案例分析全面考查选手灵活运用商业知识解决实际问题的能力,理论与实际结合,为企业储备未来综合性管理人才。

Mars团队与评委嘉宾合影

GBC挑战赛是由CIMA皇家特许管理会计师公会发起的一项面向在校本科生的国际级赛事,它旨在发现及培养大学生卓越的商业特质,融会所学知识,拓展职场竞争力,发掘更多能够引领未来社会发展的商界领袖。自2009年举办以来,在全世界吸引了众多国家和地区的参与和关注,参赛国家和地区包括:英国、爱尔兰、斯里兰卡、印度、中国大陆、菲律宾、马来西亚、巴基斯坦、波兰、新加坡、中东、俄罗斯、 越南、孟加拉国、南非、加纳、阿联酋、澳大利亚等国家和香港、澳门、台湾等地区。

冠、亚军与颁奖嘉宾合影

经过初赛筛选,产生中国大陆每个赛区的地区十强,参与中国四大赛区区域决赛。各赛区冠亚军,共8支队伍,将一同晋级5月31日的中国区决赛。

大赛评委一致就我校Mars团队的表现给予了高度评价,并提出了中肯的建议和希望。

文/王铭

图/王铭