全英授课药学专业召开2019年教学交流会

文章来源:国际学院 发布时间:2019-04-29 点击数:60 字体:

2019年4月18日,全英授课药学专业教学交流会在药学院会议室召开。有近20位来自我校国际学院和药学院的教工出席。会上,国际学院通报了我校全英药学专业的现状和主要问题。药学院介绍了我校药学专业全英授课新进展,表示希望与国际学院加强在促进药学专业全英课堂质量提升。教师们就如何提高全英课堂教学质量和如何增强学生专业意识进行深入讨论,也就邀请外教讲学、本科学生参与科研与创业创新、学生专业培养目标等提出了可行性建议。

(国际学院与药学院教工参与讨论)

国际学院副院长吴希阳教授表示,国际学院自建院以来积累了一定的国际化教学管理与服务经验,将依托自身优势,助力全英授课药学专业的进一步发展。

(国际学院副院长吴希阳发言)

药学院副院长周光雄教授总结,此次交流会为双方提供了一次难得的相互沟通的机会,建议将全英教学研讨会设为双方每学期的教学常规项目。希望大家再接再厉,结合我校的侨校优势﹑国际学院国际化管理平台和药学院药学学科优势,进一步提高全英授课药学专业教学质量,打造全英教学品牌。

(药学院副院长周光雄总结发言)

全英授课药学专业2004年开始招收学生,至今累计招收约400余名学生,国际学生与外招生约占41%,国际生源稳定。该专业由药学院提供教学与学术支持,国际学院负责日常管理与服务。为了使学生得到更有效的学术指导,药学院在国际学院全英药学专业设立了专业班主任机制,是我校最早在国际学院全英专业中设立该机制的专业院系之一。

文字:蒙晨

图片:蒙晨