一路童行,未完待续

文章来源:国际学院 发布时间:2019-03-26 点击数:32 字体:

说它特殊,志愿队一行人还是像往常一下从本部西门小会师,再到岗顶A出口大会师;说它一如往常,我们却都是怀着“见孩子们最后一面”的心情走在同一条路上。

日常手工和读书

一路上都在想,今天的志愿活动会不会有什么特殊,毕竟,是最后一次。看到熟悉的布场和分组心中窃喜,“最后一次不会这么草率吧”,我们是这样想的。

言归正传,今天的手工组任务是“画出心中的星空”,小朋友们都喜欢亮闪闪的东西,很快就被桌面上金灿灿的道具吸引,做出一幅一幅他们小小的心中的星空。

每个小朋友都一定有他们自己的一片星空,有他们自己的精彩。就像这些画,每一幅都是不同的风景。

今天的读书组,是其他志愿组织的主持。志愿阿姨讲着一个又一个精彩的小故事,小朋友们看起来却并不是十分的投入。

出于安全方面的考虑,我们跟随着他们进进出出的脚步,进去那间小朋友们视线时不时停留的房间,听到“你们,是我们课堂之下的老师......”,眼泪瞬间涌出。

惊喜活动

是的,小朋友们自己策划给我们准备了惊喜。他们表演了配乐版的小品、歌手和观众在一起的歌曲、以及那段被偷听到的朗诵。

尽管我们每次拍照,只是为了记录下来在一起的点点滴滴。但是在这里,我们没有拍照。因为,在那么专心的氛围里,拿起手机都会是一种突兀。

从一开始,就看到了他们的刻意打扮;到最后,一个小妹妹跑过来拉着一名志愿者,让志愿者姐姐帮她找一个漂亮姐姐,志愿者说不出姐姐可能已经走了的话,因为她说“我一定要跟她说再见,下次就见不到了。”

就像是真的要说再见了,但每个故事都会有一个美好的结局,如果并不美好,那应该还未完待续。康复中心老师说下学期会再争取这个机会,我相信会因为这个消息激动的一定不只有志愿者,那些小朋友和我们一定是同样的心情。

志愿者感想

三年前 第一次踏进康复实验小学 那个时候这个地方对我来说是完全陌生的存在 即便如此 这里满到溢出来的爱还是把我感染;

三年后 我从新人到老人 这里又多了好多新的面孔 小朋友们也都长大了许多。

“下次见面 会让你们看到我们的成长”

“本来我不想穿裙子的 但想到你今天可能会来 所以穿了裙子”这是今天听到的,差点令我泪目的话。但其实,这里无时无刻都充满爱和感动;这里教会我太多东西;这里也实在太让人不舍了。我想,正是因为发自内心的喜欢,所以才会坚持这么久吧?希望这只是本学期的最后一次志愿活动,而非最后一次。

——16IJ林喜欢

从退任队长到现在,因为大三开始忙自己的事情,很久没有去康复学校陪小朋友玩了。听说是这学期的最后一次志愿,就觉得无论如何应该去跟小朋友们再聚一次。

很惊喜,因为有好多之前熟悉的小朋友很热情地跟我打招呼。也很感动,因为有两个小朋友特地跑到我面前给我唱歌,说希望以后还能再见。

不知道之后还有没有机会再见,希望再见到时我们都能变得更好。一起加油哦~

——16FQS江慧