情牵学子,寒假送温情——国际学院开展寒假留校学子慰问茶话会

文章来源:国院公众号 发布时间:2019-02-27 点击数:32 字体:

1月17日下午,国际学院在学院307办公室开展了寒假留校学子慰问茶话会。学院党委副书记刘明,各专业辅导员与寒假留校阳光爱心队成员代表亲切交谈。

首先,刘明副书记为同学送上了寒假慰问及诚挚的新春祝福,表达了学院对寒假留校学子的关怀,并询问及认真倾听了他们的学习规划、寒假安排等,激励同学们珍惜光阴、努力学习、不断进步与提升,成就更优秀的自己。

(党委副书记刘明讲话

期间,每位同学依次分享了自己的寒假安排及未来的规划。有些同学寒假留校进行实习,有些留校做实验,有些专心备考,他们非常开心地畅谈自己充实的寒假安排。对于人生规划,他们胸有成竹、自信满满,表示一定坚定不移地为目标奋斗。此外,各个专业的同学彼此进行交流,分享专业的学习心得与实习经验。茶话会上暖意融融、欢乐祥和。

(学生分享未来规划

接着,各专业辅导员进一步了解同学们寒假留校可能遇到的问题与困难,对相关问题给予耐心的解答。同时,辅导员们就寒假安全问题反复进行叮嘱,希望同学们都能过上一个温馨安全的寒假。

最后,学院为同学们送上了专属的新春礼物。同学们纷纷表示,非常感谢学院此次提供了师生相互交流的平台,学院的关怀让自己感动万分,一定牢记学院嘱托,早日成材!

(师生合影留念

文 | 黎艳红