国际学院《果园缤纷》获暨南大学教职工新年晚会最佳表演奖

文章来源:国院公众号 发布时间:2019-01-15 点击数:32 字体:

12月29日晚,暨南大学举办“砥砺前行•同心筑梦”——2019年暨南大学教职工新年晚会。国际学院凭借一曲热情洋溢的踢踏舞《果园缤纷》,获得最佳表演奖!

(获最佳表演奖

(全体演职人员合影

此次演出,邱映萍老师是总统筹,专业舞蹈老师刘洋为大家指导,共35名中外师生参与演出,凸显了国际学院多元文化融合的特色。

为了本次演出,学院从10月份就开始紧锣密鼓的筹备,党委书记邓永忠、副书记刘明、副院长于沛非常重视此次演出,也关心每一位参演的老师同学,每次排练他们都会到场一起排练,并给予本次节目极大的支持。全体参演人员也都信心满满,克服种种困难,纷纷挤出学习工作之余的时间进行密集的排练。

踢踏舞由于专业性较强,要根据舞曲的节奏来把握舞蹈的快慢程度,需要掌握趾尖与脚跟的打击节奏的复杂技巧,这对没有多少舞蹈基础的老师同学们是一个巨大的挑战。在刘洋老师的悉心和耐心的指导下,以及大家反复的练习和磨合下,终于达到了预想的效果。

(对光现场

在舞台上,每个人都拿出了最佳的状态,每一歩都和音乐完美融合,终于众望所归,荣获最佳表演奖,这是鼓励,更是对每个人付出的肯定。

(舞台表演

回想起这两个月来,演职人员都抽出周一、三晚上和周末的时间进行排练,在三楼阳台、体育馆体操室和金陵文化广场都留下了大家的身影。老师同学们纷纷克服学习工作时间紧、住得远、需要照顾家庭等各种困难,均按时参加排练,还有幕后拍照以及制作视频的老师同学不辞辛劳,付出很多心血,一支踢踏舞汇聚国院精神。

(合影留念

总策划:邓永忠 于沛 刘明