国际学院党委召开2023年度基层党支部书记述职评议会

文章来源:国际学院 发布时间:2024-02-29 点击数:13 字体:

2月28日下午,国际学院2023年度基层党支部书记述职评议会在第二文科楼307召开。学院党委委员、各党支部书记、师生党员代表等十余人参加会议,会议由学院党委书记闫昕主持。

(述职评议会现场)

会上,各党支部书记从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、组织建设、党员发展与教育、党建与中心工作互融互促等方面采取的措施和取得的成效进行了汇报,在述职中分享成绩、剖析不足、交流经验、谋划未来。

(各党支部书记进行述职)

学院党委委员认真听取汇报,认为各支部书记本年度工作做得非常扎实,总结反思到位,思路举措有针对性,并就支部接下来的工作提出宝贵意见建议。

闫昕在总结讲话中指出,抓好基层党建工作,事关全局、责任重大,各党支部书记要不断加强与改进支部工作,加强党支部战斗堡垒作用。他就抓好2024年基层党建工作提出三点要求:一是要加强思想引领,把牢政治方向,巩固拓展主题教育成果;二是要加强支部建设,结合中心工作,丰富“三会一课”形式,高质量完成理论学习和党员教育等工作,支部品牌建设力争出亮点;三是要充分发挥党员先锋模范带头作用,加强与师生的联系,推动党的路线、方针、政策下基层润人心。

(闫昕作点评与总结)

(图文/张驰、初审/张驰、复审/李静雯、终审/闫昕)