院际交流 | 英国德蒙福特大学校方代表到访国际学院

文章来源:国际学院 发布时间:2023-05-09 点击数:10 字体:

4月28日上午,英国德蒙福特大学(DMU)校方代表来访暨南大学国际学院,双方就2+2国际本科项目和院级国际交流项目合作进行了热烈的讨论。DMU商法学院副院长Ian Thomas、国际院校合作主任Gordon Boyes、该校驻中国办公室成员,国际学院院长于沛、办公室主任宋京松、2+2国际本科项目办公室成员以及学生代表出席了本次交流活动。

德蒙福特大学校方代表与国际学院师生合

首先,宋京松介绍了暨南大学的历史和国际学院的概况,展示了国际学院依托百年侨校的国际化人才培养特色和优势。随后,Ian Thomas分享了DMU商法学院贴合实践的课程设置、丰富多姿的校园活动、全方位的留学生服务的视频和PPT,立体地再现了DMU的校园生活和师生风貌。

双方学院介绍

在互动环节,我院2+2国际本科项目学生所提问题涉及专业发展规划、学习实践和方法、国际交流项目等多个方面,既展现了学生优秀的英语表达能力,也展现了他们活跃的思维能力。Ian Thomas和Gordon Boyes耐心地解答了问题后,充分肯定了学生们的英语口语、提问质量和自信表现,希望今后多开展各类交流活动。

DMU校方代表与2+2国际本科学生愉快交流

最后,于沛强调,此次活动不仅推动了院际间的沟通,还为学生们开拓了视野、提供了英语交流的平台,以后可以创造更多的线上、线下国际交流和学习机会,促进国际交流项目的合作与国际本科项目的高质量发展。

(图文/周召南 刘嘉俐、编辑/韩雪儿、初审/李静雯、复审/宋京松、终审/于沛)