志在千里,乘风破浪——食品科学与工程专业新学期班会

文章来源:国际学院 发布时间:2023-03-07 点击数:10 字体:

2023年3月2日下午,食品科学与工程专业新学期班会在本部教学楼410召开。本次班会由班主任蒋鑫炜、辅导员杨璐瑶共同主持,并邀请了食品专业副院长李颖做海外合作院校升学宣讲。在班会中,19FQS王多娇在会上分享了海外升学经验,21FSE蔡雅玲向同学们介绍了参加大创的经验与心得。

01 海外合作院校升学宣讲

首先,李颖通过线上方式向同学们介绍与美国加州浸会大学“3+1+1”项目详情,以及美国伊利诺伊大学香槟分校食品专业相关硕士课程和申请条件。为同学们的海外升学规划提供了更多的选择。他表示,作为国院学子,同学们拥有较好的外语学习环境,享受着更国际化的学习方式,拥有着更多的留学机会,希望同学们能利用好现有的优势条件,拓宽视野,走向世界。

02 海外升学经验

随后,19FQS王多娇分享了本班同学拿到海外高校offer的经验与心得。考研,保研还是出国留学?很多同学对于自己的未来还未能确立明确的发展目标,她贴心地为同学们的未来规划提供了更实用、更符合当前实际发展状况的建议。同时介绍了自己在申请留学时了解到的几所海外院校招生条件及申请经验,为有留学打算的同学提供了宝贵的信息。

03 大创经验与心得

校园生活是多姿多彩的,新学期开学,大学生创新创业训练计划项目成为大家关注的热点。作为食品人,凭借着专业研究方向与人民生活以及社会需求更贴近的特性,参加“大创”有着独特的优势。21FSE蔡雅玲分享了自己的参与项目的经验,并鼓励同学们踊跃参加“大创”以及其他参赛项目,抓住机会,锻炼自身能力,丰富在校生活。

班会接近尾声,蒋鑫炜再次提出关于同学们对自身未来规划的建议,作为国际学院的学生,我们应当怀有更强的责任感,将“走出去”的信念作为一颗种子,根植于心。努力进取,展“果园”之风貌;拓宽视野,扬文化到四海。最后,杨璐瑶提出,同学们在新学期要关注自身心理健康,对于未来不必过于焦虑,提前做好职业规划,她对同学们新学期的发展与进步表达了期许。志在千里,乘风破浪,“果园”食品专业进步的脚步从未停下,同学们的未来是星辰大海,国际食品行业发展的漫漫前路便是我们努力的方向。

(编辑/韩雪儿、图文/王坤玉 周雯利、初审/杨璐瑶 蒋鑫炜、复审/刘明)