党员风采|17CM田佳鑫:踔厉奋发,笃行不怠

文章来源:国际学院 发布时间:2023-01-03 点击数:16 字体:

个人介绍:

田佳鑫,中共党员,2017级临床医学专业学生,保研至上海交通大学瑞金医院。曾发表1篇SCI论文(共同一作)、一篇CPCI会议论文(独立一作)、一篇国家级期刊(独立一作)。现任国际学院石牌校区学生党支部副书记,曾担任国际学院学生代表团副团长等职务,曾获国家奖学金、“黄乾亨”奖学金、优秀学生干部等荣誉。

一、耳濡目染,铸就入党信仰

田佳鑫的母亲和祖父均是一名优秀的共产党员,在他们的言传身教下,她第一次萌生出想要入党的想法。进入暨南大学国际学院后,面对全新的学习环境与多元的文化氛围,在不同文化的碰撞中,她坚定了入党的决心,于大二郑重地递交了入党申请书。

“国际学院是个汇聚世界各地人才的地方,来自不同地区的文化进行碰撞。面对文化的强烈的碰撞,我越来越确信,只有加入中国共产党,让自己拥有这个信仰,才不是无根的浮萍,才能更安心的实现自己的人生价值。”

二、躬行实践,不负入党使命

入党之前,田佳鑫称自己是一个典型的“空想派”,很多事情只停留在了想法而不付诸实践。入党之后,她深入学习贯彻了党的知识理论,并同各位优秀党员学习实践后,逐渐变成了坚定的“行动派”。“‘实践是检验真理的唯一标准’这一观点深入我心,每当有一个想法后,我会立马着手去做。”

从成为入党积极分子开始,她就在认真完成学业,科研成绩名列前茅的基础上,珍惜每一次社会实践的机会,曾担任国际学院学代团副团长,承办校“5A”答辩大会,并获得校级优秀学代团称号,目前担任国际学院石牌校区学生党支部副书记。在志愿活动方面,自疫情以来,她积极参与校核酸检测志愿者活动,并荣获优秀志愿者称号。同时,在日常生活中她也会尽自己的努力帮助同学们,并不断见贤思齐焉,做到日日有总结,在回顾中不断提升自己。

“我认为,一个优秀的党员可能并不可以把所有的理论知识都倒背如流,但一定可以真正为身边的人做些什么,并在这个过程中不断提升自己。”

三、学习建议与寄语

对于临床医学专业,在大一到大三基础医学阶段,最重要的就是记忆,尽量做到每节课后都有复习,可以尝试用自己的逻辑重新梳理PPT;在大四之后的临床医学阶段,可以参考中文教材,珍惜见习机会,在临床实践中加深自己对知识点的理解。在专业知识学习的同时,不要忘记科研和英语,对于科研,应当及早接触;至于英语,建议尽早高分通过四六级,同时要不断锻炼自己的口语能力。

日日行,不怕千万里,常常做,不怕千万事。只要坚持不懈,大家一定都会获得自己想要的一切。

(策划国际学院石牌校区学生党支部、文字/杨昕雨、图片田佳鑫、编辑/王迪雅、复审/刘明、终审/邓永忠)