访企拓岗促就业,校企合作谱新篇

文章来源:国际学院 发布时间:2023-01-03 点击数:12 字体:

20221229日下午,暨南大学国际学院与厦门国贸集团股份有限公司等八家企业代表开展了访企拓岗促就业线上交流会。国际学院院长于沛、党委书记邓永忠、党委副书记刘明、专业班主任蒋鑫炜、各专业辅导员以及厦门国贸集团股份有限公司、三七互娱、普华永道会计师事务所、广州帝奇医药技术有限公司、广州凡岛科技有限公司、广州金域医学检验集团股份有限公司、蓝月亮、汤臣倍健等八家企业负责人参加了交流会。本次交流会由辅导员方葳主持。

会议开始,于沛首先对参会人员及嘉宾莅临表示感谢与欢迎,随后向各企业代表介绍国际学院的学科建设、人才培养等基本情况。她表示,国际学院通过融合式的国际化人才培养体系的构建,主要想为高考生、港澳台侨生及国外留学生营造一个跨国度、跨校区、跨学科的学习机会,培养懂政策、晓规则、敢担当的理念,培养具有国际化视野的人才。

紧接着,各参会企业代表分别进行了交流发言。厦门国贸集团股份有限公司白帆经理从企业简介、校招需求、供应链体系、薪酬福利、人才培养等方面进行了介绍。三七互娱籍峰涛总监围绕企业发展情况、校企协作、人才需求等方面进行发言。普华永道会计师事务所校园招聘陈斯卉主任就国际学院不同专业进行了职位介绍,并选取实习生项目及应届生项目进行详细介绍。

广州帝奇医药技术有限公司常务副总张玲就公司业务板块、专业及人才需求多样化、进行发言,并表示希望接下来在产品产业化等方面可以和学校进行更多交流互动。凡岛网络朱佛松经理围绕岗位及管培生计划进行具体介绍。

金域医学检验集团股份有限公司黄笑妍经理就企业发展情况、人才发展体系、工作环境及人才需求进行介绍。蓝月亮柳晓欣经理从品牌发展地位及实习生岗位分类详情进行介绍。汤臣倍健黄颖婷经理围绕企业发展情况、不同岗位工作职责及任职资格进行发言。

会议最后,邓永忠对各企业代表表达了感谢,并为本次会议作出总结。同时强调要进一步深化拓展校企共同进行人才培养的合作,将学院与各企业的党建工作融入到合作中,并提出希望疫情过后能够持续加强校企深度合作。

访企拓岗促就业,校企合作谱新篇!此次线上交流会的举办体现了学院领导对学生就业工作的重视和关心,加强了校企合作关系,是暨南大学国际学院努力挖掘更多岗位资源、创造更多实习和就业机会、助力毕业生高质量就业的体现,为今后的校企合作奠定了良好基础。

图文/冯欣、编辑/刘思湘、初审/方葳、复审/刘明、终审/于沛)