全面建设社会主义现代化国家的宣言书

——国际学院党委举办学习贯彻党的二十大精神专题党课

文章来源:国际学院 发布时间:2023-04-07 点击数:12 字体:

4月6日下午,国际学院党委邀请马克思主义学院吴昱副教授为学院师生作题为“全面建设社会主义现代化国家的宣言书——深入学习党的二十大精神”专题党课,通过专家讲解的形式,进一步深入学习二十大报告精神。党课由党委委员、教工支部书记李静雯主持,国际学院师生党员、入党积极分子、发展对象共60余人在第二文科楼316学术报告厅或线上参加了学习。

(李静雯主持党课)

吴昱围绕党的二十大报告主题和特色、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的新部署新要求,对党的二十大精神进行全面系统的阐释和深入浅出的讲解;同时回顾了党的二十八年革命斗争、七十三年建设国家和四十五年改革开放建设的历史,带领大家深刻感受了伟大的建党精神。整场报告主题鲜明、内容丰富、生动深刻,对全面准确把握党的二十大精神实质具有很强的指导性和针对性。

(吴昱副教授讲解党的二十大报告)

此次党课是国际学院党委全面学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动之一,国际学院还将陆续开展相关活动。参加师生纷纷表示,将持续深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党中央、上级党委各项决策部署,紧密围绕“双一流”与高水平大学建设及十四五发展规划,立足本职学习和工作,铆足干劲、务实创新、担当作为,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

(党课现场)

(图片/张驰 文字/蒙晨 初审/张驰 复审/李静雯 终审/邓永忠)