活动回顾|在普华永道工作是一种怎样的体验?

文章来源:国际学院 发布时间:2022-11-08 点击数:10 字体:

为了增长国际学院学生对未来职业规划的了解,增强学习的目标性与计划性,2022年11月5日上午,国际学院港澳台侨复合型人才培养计划特别邀请了普华永道的资深HR以及在普华入职的国院校友为同学们做职业分享。通过此次活动,同学们了解了很多未来职业发展的干货,收获颇多。

2013CGAAndy2017年正式进入PwC Assurance部门,2022年晋升为Manager。他分享到,自己在大二就参加了普华永道PwC LEAP Program,通过这样的方式跟普华结缘,毕业后就直接入职了普华。他个人觉得,毕业后先选择工作,能让自己更清晰自己的职业定位,从而再考虑是否有必要继续提升学历。

2015级金融学的Melody,通过PwC X-Venturer 项目进入普华,经过两轮的轮岗最终留在了咨询岗,在她看来,两次轮岗经历正是部门与个人间的相互选择,她建议无论处在什么时期,都要勇于尝试,积累经验,才能满足企业对于多元人才的需求。

在两位校友分享后,HR陈老师给大家分享了普华的企业文化,同时向大家传授了在工作中的宝贵经验,她提到,在工作中,并不会事事唯学历、成绩论,但是要在遇到问题时善于思考,往往善于思考的人才会有更好的发展。

在问答环节,同学们在评论区留了自己的疑惑和想了解的问题,HR和两位校友纷纷给出了答案,解决了同学们的问题。

这次分享会让同学们更加地了解了普华永道,也学习到了更多的职业规划的知识,希望国院学子以此为契机努力拼搏,提升自身能力、学好专业知识,为未来的就业选择打下坚实的基础。

2021级CPA王昱程(中国台湾)

今天的职业揭密-普华永道分享会,收获良多。一开始是普华永道的HR小姐姐邀请了国际学院毕业的两个校友,分享自己进入普华永道的流程以及如何成为普华人,让同学们了解到有非常多种方式可以进入。接着是师兄师姐分享普华工作的一天以及HR小姐姐的适当补充,揭开四大最真实的一面,拉近了彼此的距离;在QA环节中师兄师姐热情的解答了普华永道需要什么样的人,指引了方向,给了我重新审视自己的问题以及背景的不足。最后,机会总是留给准备好的人,在学习的路途中砥砺前行是我们所必须要有的生活态度,非常感谢普华永道、师兄师姐以及学院为我们提供了宝贵的交流经验。

2022级CPA文子锋(中国香港)

很荣幸这次能参加学院举办的职业规划(普华永道)相关的分享,让我从中能更全面的了解到自己的专业未来职业的发展方向,在大学四年内如何规划和装备自己,也了解了实习、考证的相关内容。学长学姐也分享了在事务所做项目的整个心路历程,还让大家认识到会计师事务所的日常和一些精彩的团建经历。

2021级CPA晏羽晨

我参与了普华永道的分享会,会议围绕HR小姐姐和在职学长学姐交流分享展开,内容包括了普华永道人的日常生活,团建活动,一些企业文化,两位与PwC结缘的经历。两位学长学姐的经历都很有参考价值,会计学的学长是校园期间很早加入对大一大二友好的LEAP计划,另一位金融学的小姐姐在就职后加入了PwC类似管培生的X - Venturer项目,参与分享了她在不同岗位的见闻,着重分享了管理咨询工作经历。同时我还了解到PwC注重学生学习能力,对实习经历比较青睐,对绩点有一定要求,认可大部分金融会计类证书。通过此次分享会,我学习了解到了很多,也对未来职业规划有了更清晰的认识。

(文字,图片/姜睿琦,编辑/李帅,初审/尹秋颖,余佳佳,复审/刘明,终审/于沛)