国际学院举办2022年新任教师教学竞赛赛前指导会

文章来源:国际学院 发布时间:2022-11-01 点击数:41 字体:

1028日下午,国际学院在307会议室举办新任教师教学竞赛赛前指导会。根据学科特点,学院邀请了文学院郭世强老师和外语学院冷璐老师担任专家评委,国际学院院长于沛教授、邓永忠书记出席指导会,部分教师现场观摩,指导会同步线上直播,多位全英授课教师线上观看。

陈渭中老师现场授课

首先,此次参赛教师陈渭中老师展示20分钟现场授课。随后,专家们对陈老师的教学设计和现场授课进行了全方位的点评。陈老师地道流畅的英语、自然大方的教态和思路清晰的教学过程得到了专家们的一致认可。同时,两位专家从学情分析、结构设计、逻辑层次、教学方法、课程思政设计等方面提出了宝贵意见,并对如何在教学设计中巧妙融入思政元素及语言学知识、渗透中华传统文化,体现课程的高阶性、学术性提出了具体可行的建议。

专家点评

本次指导会旨在提高青年教师教学能力,为青年教师搭建了展示自我与交流的平台,助力青年教师提升教学水平与创新能力,推动学院科教融合及人才培养高质量发展。指导会现场氛围热烈,授课教师和参与观摩的教师纷纷表示受益匪浅,对今后改善和提高课堂教学有非常现实的指导意义。

(/孙绮芸  蔡艳华、图片/蔡艳华、编辑/袁彩义、审核/汪勇)