关于开展本科全英教学团队申报工作的通知

文章来源:国际学院 发布时间:2023-03-20 点击数:173 字体:

专业学院:

为推动和加强全英授课师资队伍建设,提升全英教学水平,国际学院决定开展2023年本科全英教学团队申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1、教学团队应有明确的建设目标,合理的队伍结构,原则上人数少于3人,支持跨学院、跨学科、校企合作等组建教学团队。

2、教学团队负责人具有全英授课教师资格并连续在教学第一线为本科生授课三年及以上,从事教学改革和课程建设经验,有较好团队协调和组织管理能力,能够承担教学团队建设职责。

3、团队成员原则上要求有全英语授课经验,在课程建设、教学改革、教学成果、教材建设等方面有明确的思路和规划,积极参与各项教学建设项目。

4、团队负责人及成员应具有高尚的师德师风和良好的政治表现,近三年无教学事故。

二、建设任务

1、培养优秀全英授课教师,构建高水平师资队伍。形成合理的教师梯队,发挥传帮带作用,培育青年教师成长。

2、积极推进全英教学改革与研究,提升全英授课质量,深化人才培养模式改革持续开展课程体系、教学内容、教学形态、教学方法创新;强化课程思政、课程育人、专业思政建设等。

3、优化全英课程教材建设。严格执行国家和学校教材相关文件规定,教材选用及编写程序规范,确保高水平教材进课堂。

三、 立项建设

(一) 立项数额

本次立项数额为10个。

(二) 建设周期

公示无异议的全英团队即可立项建设建设周期为一年,立项半年后进行中期检查建设期满进行结项验收。

(三)建设经费

国际学院给予每个教学团队一万元的建设经费支持经费两期拨付,立项后拨付经费的80%,通过中期考核后拨付剩余款项建设经费由团队负责人管理,主要用于支持团队成员开展教学研究、出版教材、发表学术论文、教师培训、教学交流等。

四、 申报程序

(一)申报材料。

团队负责人填写《国际学院全英教学团队建设任务书》(附件1),2023年45纸质版申报材料送至国际学院教科办(第二文科楼318室并将电子版材料发送至ojwgj@jnu.edu.cn。

(二)学院评审

2023年 4 15 前,国际学院组织专家评委对教学团队进行评选。

(三)结果公示

国际学院党政联席会审定评选结果后予以公示,公示时间不少于3个工作日。

联系人蔡艳华

话:85224376