国际学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会

文章来源:国际学院 发布时间:2023-02-20 点击数:12 字体:

按照学校党委的统一部署,经过前期精心准备和统筹安排,2023年2月13日,国际学院党委在第二文科楼307会议室召开了2022年度国际学院党员领导干部民主生活会。会议由学院党委书记邓永忠主持,学校党委委员、传媒与国家治理研究院院长杨先顺出席指导工作。

(会议现场)

首先,邓永忠汇报了学院党委本次民主生活会的会前准备情况。按照学校党委关于认真开好2022年度党员领导干部民主生活会的通知要求,学院党委积极认真准备,通过开展网络意见建议征询以及召开征求意见座谈会等,梳理收集了相关意见和建议;班子主要负责同志与班子成员,班子成员之间、班子成员与所分管领域主要负责人及所在党支部党员代表开展谈心谈话,深入查摆问题并制订整改措施。在此基础上形成了班子的对照检查材料和班子成员个人的发言提纲。

围绕“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”的主题,邓永忠通报了上一年度党史学习教育专题民主生活会和学校第五轮巡察整改措施落实情况,代表学院党员领导班子做了对照检查发言。随后,学院领导班子成员紧扣工作实际,对照6个重点方面深入查摆突出问题,认真检视问题和不足,严肃开展批评和自我批评,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

在认真听取大家发言后,杨先顺对本次民主生活会的召开情况作了点评。他指出,本次民主生活会前期准备工作充分,查摆问题准确到位,整改措施针对性强,自我批评深刻具体、互相批评严肃坦诚,开出了高质量的民主生活会。他还对学院的发展提出了具体的意见和建议,指出要进一步坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,发挥国际学院特色,讲好中国故事、传播中国好声音,努力在推进教育现代化方面做出更大贡献。

(图文/张驰、初审/张驰、复审/李静雯、终审/邓永忠)