学深细悟党的二十大精神,真抓实干开创发展新局面

——国际学院党委理论学习中心组召开春季学期第一次集体学习会议

文章来源:国际学院 发布时间:2023-03-08 点击数:16 字体:

3月3日上午,国际学院党委理论学习中心组召开2023年春季学期第一次集体学习会议,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,学思践悟、研讨学院2023年重点工作。会议由学院党委书记邓永忠主持,学院党委理论学习中心组全体成员出席会议。

(邓永忠主持会议)

邓永忠带领中心组成员学习了党的二十大报告精神,他指出,党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,明确了新时代新征程党和国家事业发展的目标任务。他强调,全体党员干部要切实把思想和行动统一到党的二十大所作出的各项决策部署上来,营造真抓实干、踔厉奋发的干事创业氛围,推动学院发展工作开新局、起好步。接着,结合学院党建工作具体实际,他重点围绕加强思想理论武装、加强党建引领、加强基层组织建设、促进党建与业务融合、加强意识形态和师德师风工作等方面布置了本年度工作的重点任务。

于沛院长就“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”分享心得。她指出,要在党的二十大精神的指引下,坚持教育对外开放,积极把握全球发展大局,全力加强学院的对外交流合作与国际合作办学等工作,树立良好的对外交流合作形象。

理论学习中心组其他成员围绕推进国际化合作、做好外招生管理服务工作、党建思政工作、师德师风工作、宣传工作等方面,结合工作实际分享了学习体会。

(会议现场)

(图文/张驰、初审/张驰、复审/李静雯、终审/邓永忠)