党建动态

国际学院番禺校区学生党支部组织学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

文章来源:国际学院 发布时间:2022-04-30 点击数:11 字体:

坚定理想信念,厚植爱国情怀

为贯彻落实学校党委要求,坚定学生理想信念,厚植爱国情感,430日下午,国际学院番禺校区学生党支部组织支部成员共同学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。国际学院番禺校区学生党支部书记封小龙老师,学生党支部党员、预备党员、入党积极分子近30余人参与了本次活动。

首先,同学们共同观看了中共中央总书记国家主席习近平在中国人民大学考察时发表的重要讲话视频。在视频中,习近平总书记强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。

同时,习近平总书记勉励广大青年,要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

随后,在学生党支部书记封小龙的带领下,同学们结合自身实际,交流心得体会。封小龙提到,同学们要不忘总书记的殷切嘱托,立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

同学们反响热烈,深受鼓舞,纷纷分享着自己的心得体会。来自18IET的党员张人友分享到“总书记的讲话正心诚意,唤起了全党的神圣感和使命意识,我们深受这种精神的感召,一定要学习好,运用好。我们广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。不负人民,不负韶华。”

来自19CST的预备党员陈泽锋这样说到“习总书记的深情寄语,字字千钧,令人振奋。作为暨大学子,我们要牢记习总书记的殷殷嘱咐,坚定信仰,锤炼本领,立鸿鹄志,做奋斗者,勇当开路先锋、争当事业闯将。在新的时代浪潮中,展现我们新一代青年的使命和担当,把个人理想追求融入党和国家事业之中,以青春为桨,以梦想为帆,勇做时代的弄潮儿,让自己的青春为祖国的璀璨未来而绽放!”

不负韶华,不负时代,不负人民。今日,国际学院番禺校区学生党支部齐聚一堂,共同学习领悟习近平总书记重要讲话精神。未来,国际学院番禺校区学生党支部的学生党员们,将牢记总书记教会,坚定理想信念,提高思想认识,筑牢初心使命,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

(策划/ 国际学院番禺校区学生党支部 文字/ 冯畅 编辑/ 陈惠莹、冯畅 图片/ 杨振新、冯畅 初审/ 卢祉燕、罗智勇 复审/ 封小龙、尹秋颖 终审/ 刘明)