班级动态

国际学院石牌校区21级新生欢庆冬至活动

文章来源:国际学院 发布时间:2021-12-29 点击数:20 字体:

2021年1226日晚,国际学院石牌校区21级的同学们齐聚一堂,开展了主题为“岁暮天寒,共迎冬至”的活动,一同欢度冬至佳节。辅导员杨璐瑶以及助教们受邀参与此次活动。“自我们从95日来到暨南大学,来到国际学院这个大家庭,已有整整3个月,在这3个月里,我们一起训练,一起学习,一起开班会,一起排练节目……”活动在主持中拉开序幕。

饺子汤圆

下午四点半,来自不同专业的同学们齐聚饭堂,热情高涨,纷纷积极上阵包饺子。有些同学经验丰富,熟练地放馅料、蘸水、捏饺子,一只只精巧的饺子闪亮全场。有些同学第一次包饺子,虚心请教,努力学习技巧。大家来自五湖四海,饺子的包法五花八门,最终每个人捏出的饺子形状各具特色。同学们相互切磋着技巧、比较着形状,欢笑声不断,现场气氛热闹非凡,同学们的幸福之情溢于言表。

才艺展示

本次活动还有许多好玩的游戏,包括大胃王比赛,乒乓球接力赛,爱你在心口难开,同学们积极参与,气氛热烈。

在欢声笑语中,本次“岁暮天寒,共迎冬至”活动也顺利落下了帷幕。内外招同学们由衷地表示,非常幸运能够参加此次活动,一方面加深了对传统佳节冬至的了解,认识到中华传统文化的源远流长,另一方面更是感受到了学院对学子的真情,就算离家万里,也能在国院感受到“家”的温暖,为大学生活增添了一份美好的记忆。

21IJ黄立婷:骤降的温度和着温暖的饺子汤圆,真的很温馨!虽然一开始37度的手指捏出的饺子异常的冰冷和丑陋,但是熟能生巧之后包的鸡头和皇冠饺子真的很不错!蒸出来的饺子皮很劲道(而且鸡头和皇冠饺子虽然皮很厚但是很好吃。)游戏以及表演都非常精彩~果园已经相亲相爱一家人啦!

21FSE黄毓乾:小春才过,冬至相催。光阴驹过隙,须鬓雪成堆。墙外寒风瑟瑟,难掩果园人的澎湃热情。跟随鼓点节拍,妙手生花的同学们,便包好了一个个小巧精致的饺子。趣味游戏,精彩纷呈,其乐融融,一销万古愁。佳人玉立,郎才坐阵,人间能有几回闻。

21IJ邓雅莹(中国澳门):很高兴可以和大家一起过冬至!大家的表演实在太棒啦!无论是现场布置、环节安排,还是开场游戏、最后的交换礼物,都能看出组织这场活动的同学的用心!!

21CM 唐骜(中国香港):寒冬凄切,骤雨初歇,地上仍有雨滴点点,这里冬都冷的那么的陌生;远乡求学,又近了考试,晚饭时候,一碗暖洋洋的汤圆,和同学一起包的饺子都到了面前,随后接着歌声传了过来,大家又一起玩了好几个游戏,开开心心,吵吵闹闹,这也是我们举办冬至活动想传给大家的温暖,这也是果园想给予大家的关心吧!

(文字编辑/邓雅莹  /杨昕雨  审核/杨璐瑶  终审/刘明)