国际学院召开全英语教学督导组年度工作总结会

文章来源:国际学院 发布时间:2022-01-17 点击数:11 字体:

202218,国际学院召开了全英语教学督导组2021年度工作总结会。暨南大学本科教学督导委员会荣誉顾问,学校原党委书记伍国基教授暨南大学本科教学督导委员会主任委员、原副校长纪宗安教授,国际学院院长于沛教授,国际学院全英语教学督导组组长、原院长唐书泽教授,国际学院全英语教学督导组成员黎平海教授、潘三强教授、朱滔教授,沈洪涛教授和吴非教授出席会议。会议由国际学院副院长汪勇教授主持。

伍国基在致辞中称,暨南大学肩负着培养国际化人才的特殊办学使命,国际学院使用全英语授课,打造全英语授课人才培养平台,主动适应国际化人才培养标准和要求,以此吸引全球优质生源,真正体现国家战略和学校办学使命。纪宗安在讲话中基于自己多年来主管教学管理工作的经历高度赞扬了国际学院在全英语办学过程中所克服的重重困难以及所取得的办学特色和成果亮点,她同时还肯定了国际学院在院级本课教学督导工作中所做出的开创性工作。

在听取唐书泽关于学院督导工作年度总结报告后,于沛代表学院向学校督导委员对国际学院教学工作以及国际化人才培养方面的支持和关心表示衷心感谢,向学院全体督导委员在过去一年的辛勤工作和突出贡献表示由衷敬佩。于沛动情强调,有了督导这些前辈们的宝贵经验和持续支持,国际学院全英语授课国际化人才培养的“初心”将更加坚定,能用国际通用语言和方式吸引更多优秀来华留学生,培养更多“知华友华”、热心传播中国文化的办学使命将更为荣耀。

据统计,过去一年,全英语教学督导组按照自由听课和集中听课方式深入校本部和南校区课堂,总计听课160节次,涉及食品科学与工程、临床医学、新闻学、国际经济与贸易、金融学、会计学、药学和计算机科学与技术等八个专业。为配合学院院庆二十周年,学院督导组联合全英语授课教师俱乐部,采用线下和线上同时方式,举办了17场次“名师讲座”学术报告,邀请专家包括Martin Banwell院士、苏国辉院士,外国千人专家等,涉及美国、加拿大、德国、英国、澳大利亚、新西兰、菲律宾、马来西亚、泰国等国,参与师生超过千人次。

(图/国际学院全英语教学督导组)