国际学院党委召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

文章来源:国际学院 发布时间:2022-01-17 点击数:10 字体:

根据学校党委通知文件要求,国际学院党委于2022114日下午召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会,学校副校长洪岸、传播与国家治理研究院院长杨先顺出席指导,学院党政领导班子成员参加。会议由学院党委副书记刘明主持。

刘明同志首先汇报此次民主生活会会前准备情况及2020年度党员领导干部专题民主生活会的整改落实情况,并代表学院党委汇报了在扎实开展党史学习教育,做好党建、思政、意识形态和统战工作,切实为群众办难事解难题,运用党建经验促进学院事业发展,落实党风廉政建设等方面的工作情况,以及收集到的意见建议和相应整改措施。随后,领导班子成员逐一作对照检查发言,查找自身差距和不足,并提出今后努力方向和措施。班子成员之间还进行了坦诚地批评和自我批评,以刀刃向内的自我革命精神,开展积极健康的“红脸出汗”。

(民主生活会现场)

在认真听取学院领导干部成员发言后,杨先顺院长对学院党员领导干部民主生活会进行了点评。他肯定了国际学院在党史学习教育及其他方面工作取得的成绩,希望国际学院进一步结合实际开拓办学思路,进一步服务国家统战工作新格局,进一步加强党建与人才培养深度融合。

洪岸副校长对学院领导班子提出了期望,指出当前国际学院受疫情影响较大,希望领导班子成员继续加强理论学习,解放思想、开拓创新,结合学校当前重点工作、发挥学院优势,破解当前面临的发展难题,并勉励领导班子成员要进一步加强责任担当,不断加强党风廉政建设。

(洪岸副校长点评)

最后,邓永忠同代表班子成员对洪岸副校长和杨先顺督导提出的意见和建议表示感谢,并表示将团结班子成员,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,弘扬伟大建党精神,不断加强、改进学院各项工作,凝心聚力推动学院各项事业更上一层楼。

(图文/张驰 审核/邓永忠 刘明)