国际学院2020毕业生升学集锦(八)——会计学篇

文章来源:国际学院 发布时间:2020-07-16 点击数:228 字体:

李宛凌

2016级会计学CPA

升学高校:新加坡南洋理工大学

四年光阴转瞬即逝。在这段最单纯美好的青葱岁月里,我们倾力付出过的所有默默耕耘,都终将被时光所记住,在未来的漫漫人生新征程中,给予我们坚强的知识储备支撑和长久稳定的资源回报。个人规划宜早不宜迟,只要肯努力、敢拼搏、有信心,无论哪一条路,殊途同归,成功都是唯一的终点。愿每一位莘莘学子,都能不负韶华,爱己所爱,在暨南园里成就独一无二的更加优秀的自己。

关漪琳

升学高校:英国帝国理工大学商学院

我在暨大四年的时光不敢说最优秀,但一定是最精彩的。无论学科内学科外都多去体验未知,去挑战你的怯懦,四年后你会收获不一样的自己。作为商科学生,实习对职业规划亦或者毕业升学都十分重要,不安分的我尝试过各种各样的实习包括审计、咨询、财管、私募,这个暑假甚至要去做产品,我也还在探寻我的热爱的路上。也许实习工作内容会与想象中有差距,但经过思考与总结的take away会在你意想不到的地方给予助力。别偷懒,早实习,多尝试,象牙塔外的世界不简单却也没那么难,共勉~

蔡馥键——跨专业考研中南大学计算机专业

“选择比努力更重要”——这是我大学四年以来所听到的频率颇高的一句话。但有时候这句话听起来会让人觉得迷茫,会让人质疑当下做出的这个决定是否冲动了。在真正决定跨考之前我也会犹豫会胆怯,会害怕自己竹篮打水一场空,但也是真正踏上这条路之后才由心觉得其实一点都没什么。我的心得是:前路漫漫,但只要用心沉淀,按部就班地学,所有的所有也必会按部就班地来。

张亦云

国际学院2016级会计学

升学高校:美国维克森林大学(会计专业Financial Transaction Track

在暨大的四年充满了挑战、困难、成就和喜悦。老师们的辛勤授课和一个个课堂项目让我在学习会计知识的同时增长了各类软技能,也熟悉了在别人面前如何阐述自己的想法。国际学院特有的CCEE等课外活动,还有各类社团比赛都让我收获颇丰。与同学们的灵感碰撞,并为了同一个目标而努力是一种难能可贵的快乐体验。最后,知道自己想要什么的人,只要向前走就好了,一定会抵达想去的地方。

李海婷

国际学院2016级会计学

毕业去向:香港大学 会计学

忙碌充实的大学生活转瞬即逝,在这4年里通过参加不同的实践活动能够让我们发现探索和发掘自己兴趣点所在。无论选择就业还是继续读研深造,途中都会有欢笑和泪水,甚至是迷茫,但是作出选择后就要坚定自己的信念并做好规划。学生这一个身份给予了我们很多机会和平台,让我们能够在试错成本最低的情况下去进行不同的尝试,所以请好好把握住机会,勇敢地踏出自己的舒适圈,或许就会收获不一样的风景!