国际学院临床医学学霸宿舍——3人拿国奖,1人保送协和

文章来源:国际学院 发布时间:2020-07-02 点击数:86 字体:

戴维茜 国际学院2014级临床医学 共青团员

曾获国家奖学金,毕业班优秀学生一等奖学金;优秀学生一等奖学金、优秀学生二等奖学金,优秀学生、共青团员荣誉称号若干次;第八节5A卓越引领计划之优秀学子奖励计划学习之星标兵奖。主持并参与多项大学生创新创业训练项目及挑战杯,以第一作者身份投稿的文章摘要发表于顶级心血管杂志《Circulation》增刊(IF=23.05)并于201911月前往美国心脏协会科学大会进行壁报展示;1篇一作SCI发表于《Health and Quality of Life Outcomes》(IF=3.0

现已保送至中国医学科学院北京协和医学院血液病医院攻读硕士研究生。

对宿舍生活的感受:其实我不是这个宿舍的原著居民,而是在大学第四年的时候搬进这个大家庭的,当时那三位姑娘给我的第一印象就是人美心善。后来相处下来,果真如此,大家待人真诚、包容体谅,不仅勤劳爱干净,而且善做美食,真的可谓是出得厅堂下得厨房。每一个女孩子都非常的优秀,她们有着坚定的目标,严于自律,认真且努力地实现着理想。三年里,我们一起探讨过厨艺,也一起琢磨过复杂的人体医学;我们有过意见分歧,但更多的是良好沟通、相互理解;我们也曾彷徨迷惑,但是大家相互鼓励、彼此支持;这样一个温暖的大家庭,可以说是我美好大学生活的沃土和港湾。

寄语:在毕业之际,我希望三位舍友能够成功地被心仪的学校录取,实现自己的人生梦想。希望我们的友谊能够天长地久,永远坚定地做彼此医学道路上的同行者!同时希望更多的暨南学子能够奋力前行,为母校争光!

赖婉菁 国际学院2015级临床医学 共青团员

曾获国家奖学金,优秀学生一、二、三等奖学金,优秀共青团员荣誉称号。平均GPA 3.8,班排名2/33。担任国际学院MSVT课程总监。主持并参与多项大学生创新创业训练项目及挑战杯,以共同第一作者于《Neural Regeneration Research》发表sci论文一篇(IF=3.2)。(有两篇在投稿中)

寄语:我感到很幸运自己在一个优秀的环境,和善良优秀有上进心的舍友生活了几年。经常给我们煮饭煲汤的少婵,给我买奶茶喝和鲍师傅吃的维茜,还有叫我起床的迪,他们不仅在生活上很照顾我,在学习上也激励我努力上进。四个女生在一起,偶尔开着空调看看剧,一起打火锅,一起过生日,复习周一起早起,放假了一起出去逛街,真的很开心吖!

希望我们都能拿到好的offer,有一个好的前程,一起努力追寻我们的梦想,同时也能为社会做出贡献!国际学院加油!暨大加油!

陶迪 国际学院2015级临床医学 团支书

曾获国家奖学金,优秀学生一等和二等奖学金,获得优秀共青团干部,优秀宣传工作者荣誉称号。专业成绩排名第一。担任16CM助教。主持并参与多项大学生创新创业训练项目,挑战杯及“赢在创新”比赛,一篇一作SCI论文正在投稿中。

宿舍寄语:维茜,草草,婵婵和我四个人,一路相伴走到现在,一起经历了人生中最难忘的一段时光。 刻印在脑子里的四年光阴流影,记录着我们曾一起有过的五彩斑斓,曾经我们或开心,或悲伤,或兴奋,或低沉,或努力,或颓废,但不变的是快乐时的互相分享和激动, 难过时的互相鼓励和陪伴。美丽大方又直爽通透的维茜是我们宿舍前进目标和主心骨,温柔文静却胸有乾坤的草草是我们宿舍的心爱的调解员和舍宠,善做美食又豁达努力的婵是我们宿舍的定海神针和舍花,不同色彩的我们共同让我们的小小宿舍散发着迷人的光芒。感谢我们互相的优秀和陪伴,促使我们不断努力,成为了更好的自己。有你们,正好,真好!

维茜大佬已经找到了自己理想的方向,我们剩下的三小只也正在继续加油,希望我们都能实现自己的梦想,变得更加优秀,为国院和暨大争光!

张少婵 国际学院2015级临床医学 共青团员

曾多次获得优秀学生三等奖,曾于WE创空间国家级大学生创新创业项目实习,主持并参与多项大学生创新创业训练项目,挑战杯及“赢在创新”比赛。

寄语:我非常庆幸在大学中遇到可爱的室友们!在曾经度过的一千多个日子里,我们从一开始对彼此的小心翼翼,到后来熟识时候的本性流露,再到遇到个人困难时不由自主地向彼此撒娇求助。小小的宿舍里我们一起复习,一起分享水果零食,一起逛街购物,一起看综艺煲剧,一起给小伙伴过生日,笑得时候笑声冲破天花板,哭得时候互相擦眼泪。虽然偶尔有发生摩擦但第二天总会选择性“失忆”。在不经意的时候,分离的日子即将到来,我们四个也曾对未来的方向迷茫过,但还是早早决定好了未来要走的道路。维茜已经踏上了北上读研的光明大道,而我们三小只也正在努力着前进。 没人知道未来还会遇到谁,但能和你们相遇在暨大真的是人生小幸运了。我们即将离别,各奔东西,各奔前程,祝愿我们友谊长存,不负青春,不负努力,拿到理想的offer,为国际学院和暨南大学争光!