国际学院2020届毕业生升学集锦(三)——国际经济与贸易篇

文章来源:国际学院 发布时间:2020-06-11 点击数:115 字体:

又是一年毕业季

2020届果园人即将踏上新的征程

国际学院国际经济与贸易专业的同学们

经过专业化与多元化共存的四年全英语教学

他们即将走向世界各地 在各不相同的领域继续深耕

在成为学霸之前

需要经历什么?了解什么?

一起来学习吧!

江凌帆 国际学院2016级国际经济与贸易

升学高校:布里斯托大学

(同时亦获得华威大学、利兹大学和香港城市大学的Offer

结束了快乐的四年大学生涯,即将要远赴英国进修,在这里,我想和学弟学妹们分享一下一点作为过来人的经验。

首先,就是语言成绩。国外升学,语言成为必不可少的一环。不过,国院作为全英教学的学院,在这方面有先天的优势。尽早准备,可以给自己比较充裕的时间,不用临时再考虑怎样冲分数。像是今年的疫情,多个国家及地区取消雅思及托福的考试,那申请学校会面临没有语言成绩的尴尬境地。我于去年7月提早考取了雅思并且取得理想的成绩(总分7分,小分分别为8.57.566.5)。建议大家提早熟悉考试模式和调整状态,并且加强写作和口语应试能力。

其次,GPA作为申请学校的硬性指标,直接决定了你是否能申请名校的关键。很多英国名校要求gpa3.5或者以上,才考虑接受申请,当然这个是在完成所有课程后的GPA,包括论文及实习。以布里斯托大学为例,我的offer 3个条件-雅思7分,小分不低于6.5,学业达到85/100GPA3.5)及顺利毕业。建议学弟妹们想要考取好的学校,可以选择重修关键课目,拉高GPA,尽量在之后的课程中取得较好的成绩。

最后,国外交换也是学校录取你的考虑因素之一。有国外交换的经验,会作为某些学校的考量之一。在交换期间,英文能力可以获得很大的提升,间接帮助之后的语言类考试。

柳苏苏 低着头向前,到最后一刻你就成功了

升学高校:中山大学

对于暨大国际学院的学生来说,学习能力一定不比别人差,有时候心态可能更重要。

我的前期准备一直比较顺利,除上课就是泡在图书馆里,按照自己的计划一步步走。

这种状态一直持续到九月份,身边的同学投简历找工作,申请出国并且也都拿到了很多offer。我开始有点焦虑了,并萌生了参加秋招的想法。投了几次简历,最后因怕浪费学习时间放弃了面试。为了不受外界影响,把朋友圈关闭了半年。

我报考的学硕只招收2个人(最后录了3个)。每次想到这个就有点责怪自己当时哪来的勇气报考这个专业。每到深夜就开始自我怀疑,我真的可以是前两名吗?心慌归心慌,该做的试卷,该背的书一样都不能少。

我考试的教室包括两个考场,一共50个考生。每一场考试来的人都会少几个。到最后一场专业课,教室里只有一半的人了。有些人在复习的途中放弃,有些人在考场上放弃。坚持说起来像是一句口号,可坚持到最后的人真的没那么多。

注意劳逸结合,周五闭馆出去看看电影吃吃饭,晚上回宿舍追追剧,一周的痛苦就全部忘却了。有烦恼和焦虑找朋友家人倾诉。低着头向前,到最后一刻你就成功了。

我很感谢考研这段时光,它像是一种自我沉淀,让我浮躁的大学生活得到升华。

李佩阳 跨专业考研,感谢国院为我打基础

升学高校:上海外国语大学

在暨大国际学院的四年是不断发掘自己潜力的四年,这段时光无疑为我备考上外高翻的研究生拓宽了视野、奠定了一定的英语基础。从国贸专业跨考到英语翻译专业,我经历了一段初期心理建设的犹豫期和中期备考阶段的艰难期,但我很感谢自己勇敢地迈出了跨考的那一步。在自由的大学环境里,只有自己能决定自己未来的道路。感恩在暨大国院的日子,鼓励我不断努力去追求人生的更多可能、永远不给自己的未来设限。

刘思远 从大一开始规划

升学高校:利兹大学

因为疫情的原因,我们缺失了毕业照和毕业典礼,少了一个学期的学校生活,这让我越发想念大学时光和在国院度过的学习生活。

回顾四年时间,我觉得最庆幸的是我在大一时便有了一个具体的规划,告诉自己应该如何度过这四年。而大学给我的成长,就是一步一步让我清楚了自己真正想要什么并真正去为之努力。

很多人会在结束时后悔虚度了大学的时间。虽然我也会有一些遗憾,但是回想起这四年中的点滴片段,它们在记忆里都是如此的光彩熠熠。

陈紫涵 大学是人生真正发力的时候

升学高校:香港城市大学

大学四年里,因为兴趣和不甘荒废所做过的事情,在申请升学时都成为我的利器。参加训练营、加入社团、完成的几次实习、赴海外交换等等,这些经历都在无形之中助我成长,丰富我的阅历。再加上在国院耳濡目染下的英语储备,也成为我的优势。

不要相信高中老师为了激励你们而说的“等你们上了大学就轻松啦”,大学才是真正为人生发力的时候。成绩是短板的小伙伴也要充满信心。还可以在语言成绩、专业资格证、实习经历、项目经历、比赛经历、科研经历、创业经历、交流学习经历等等这方面做努力,让它们成为你的优势!