课程介绍-危机传播管理(全英)

文章来源:国际学院 发布时间:2020-06-09 点击数:696 字体:

课程名称:危机传播管理(全英)

课程类别:专业选修课

学分:2

考核方式:课程论文

授课老师:侯东阳

危机传播管理是针对国际新闻专业本科生所开的一门专业选修课,目的是通过对危机传播管理理论和经验的系统学习,使学生了解危机传播的基本规律,掌握比较规范的危机传播理论知识,并将其应用到实践中去,在面对危机时,能够科学地管理传播事务,解决危机中出现的问题。

教学内容主要包括:危机传播的概念和研究历史,危机传播的阶段和过程,危机传播的基础理论,危机的预防过程,危机受众管理,新闻媒体的危机传播管理,社交媒体的危机传播管理,危机传播管理策略。

教材:

Pamela (Ferrnte) Walaski. Risk and Crisis Communications:
 Methods and Messages.
2011 .A John Wiley & Sons, INC.

参考书目:

1.W.Timothy Coombs .Ongoing Crisis Communication:planning,managing,and responding. ©2012 SAGE Publications, Inc.

2.Kathleen Fearn Banks .Crisis communication:A Casebook Approach. New Jersey 1997.

班克斯《危机传播——基于经典案例的观点》复旦大学出版社2013(中文版)

3.W.Timothy Coombs , Sherry J. Holladay.The Handbook of Crisis Communication .2012Wiley-Blackwell.