课程介绍-食品营养学(全英)

文章来源:国际学院 发布时间:2020-06-09 点击数:469 字体:

课程名称:食品营养学(全英)

课程类别:专业必修

学分:2

先修课程:生物化学

考核方式:闭卷考试

授课老师:郑洁

教学目标与要求

通过本课程的学习让学生理解掌握营养学的基本概念、人体的消化吸收与代谢、各种营养素的生理功能,不同生理阶段对营养素的需要、与营养相关的慢性疾病与营养的关系,能够应用营养学知识为自己和他人安排合理食谱,在食品加工中尽量保持食品的营养。

教学内容:

绪论;消化与吸收;蛋白质、脂类、碳水化合物、代谢,能量平衡与体重控制,水和宏量矿物质、微量矿物质、脂溶性维生素、水溶性维生素、运动营养、不同年龄人群的营养、营养与慢性疾病。

1. Textbook:

Whitney and Rolfes. Understanding Nutrition. 12th Edition. Wadsworth Publishing Company, 2009.

2. Other References:

1) Insel, Turner and Ross. Nutrition. Jones and Bartlett Publishers.2002

2) New Food guidelines, home and abroad.