课程介绍-环境科学概论(全英)

文章来源:国际学院 发布时间:2020-06-09 点击数:184 字体:

课程名称:环境科学概论(全英)

课程类别:专业选修

学分:2

考核方式:闭卷考试

授课老师:许德麟

教学目标

本课程以环境科学及生态系统基本原理为依据,系统介绍自然环境的发生和发展以及人类活动引起的主要环境要素污染问题。该课程学科交叉特征明显,内容涉及环境质量评价、环境规划及污染综合防治等。拟通过本课程使学生了解环境科学、环境保护、污染及防控手段等方面的相关知识,增强学生环保意识,加强环保理念。

教学要求

通过本科课程学习,学生应了解环境科学相关概念,理解环境污染的种类及成因,并提升环境保护意识。

1 环境科学相关概念

2 环境污染

3 环境污染种类

4 环境污染源

5 优先控制污染物

6 持久性有机污染物

7 Dirty dozens

Textbook:

Environmental pollution---health and toxicology. 2006. SVS Rana, Alpha Science International Ltd.

References:

1. Environmental Science -A study of Interrelationships (13rd Edition) Eldon D. Enger and Bradley F. Smith, Qinghua University Press, 2012.

2. The greening of China. Geoffrey Murray and Ian G. Cook.

3. Environmental science, the natural environment and human impact, Andrew R.W.Jackson and Julie M.Jackson.