学霸上线!国际学院朋辈互助学习小组助教线上试讲顺利举行

文章来源:国际学院 发布时间:2020-06-09 点击数:77 字体:

为进一步提升国际学院学子专业水平,帮助同学们攻克困难科目、提升课程成绩,我院港澳台侨复合型人才培养计划正式启动朋辈互助学习小组。小组的成立得到广大学生,尤其是外招生同学的积极响应,目前共有近80名学子报名加入。为保障学习质量,67日,我院组织了助教在线试讲活动,试讲课程为我院全英语教学外招生班《微积分2》和《概率论》。

助教们利用腾讯会议模拟授课形式,由老师扮演学生,自行选取课程中某一知识点进行讲解,辅以例题分析,清晰地展示解题思路和解题步骤,同时游刃有余地回答“同学们”的提问,与“同学们”进行互动。通过试讲考察,八名助教不仅具有过硬的专业水平,且逻辑清晰,具有较强的组织和互动能力,符合助教条件。

国际学院朋辈互助学习小组旨在发挥朋辈作用,通过朋辈间经验分享(知识点讲解,交流学习经验和学习方法,梳理知识架构),作业辅导(帮助纠正作业中错误)和答疑解惑(对疑难问题进行答疑)等多种形式,切实提高同学们的课程成绩和专业水平,营造良好的互助学习氛围。

目前,国际学院朋辈互助学习小组成员已分为4个学习小组进行线上学习。我院也将基于全英语、多学科的办学特色,在精进学生专业水平上做出更多积极的探索和尝试。

文案  |  余佳佳