课程介绍-医用基础化学实验(全英)

文章来源:国际学院 发布时间:2020-06-08 点击数:431 字体:

课程名称:医用基础化学实验(全英)

课程类别:基础必修课

学分:1

先修课程:医用基础化学

考核方式:实验操作

授课老师:杨芳

化学是一门实验科学。任何化学规律的发现和化学理论的建立,都必须以严格的实验为基础,并受实验的检验,所以化学实验是研究化学的重要手段和方法。基础化学实验是学生进入大学后在化学实验技能方面受到系统和严格训练的开端,它不仅为学习化学的基础理论提供了依据,而且为后续课程的实验打好基础,也为以后独立进行科学实验和科学研究起了开路铺石的作用。

通过基础化学实验,更好地理解和掌握化学的基本理论和基础知识,掌握典型元素及其化合物的重要性质和反应性能;同时学会制备、分离、提纯和鉴定物质等方法,从而巩固和扩大课堂所学到的知识。

通过基础化学实验,可以正确地掌握化学实验的基本操作和技能技巧,学会正确观察和记录实验现象,分析、归纳、判断和评价实验结果,并学会处理实验数据和撰写实验报告。

通过基础化学实验,培养理论联系实际和实事求是的科学作风,严肃认真一丝不苟的科学态度,知难而进百折不挠的科学精神,善于观察善于思考的科学习惯,有条不紊周密准确的科学修养。

教材:杨芳,郑文杰. 无机化学实验(中英双语版),化学工业出版社,2014.

REFERENCE: Laboratory Manual for Principles of General Chemistry, Sixth Edition, by J. A. Beran, John Wiley and Sons, 2000.