课程介绍-微积分I(全英)

文章来源:国际学院 发布时间:2020-06-08 点击数:778 字体:

课程名称:微积分I(全英)

课程类别:基础必修课

学分:3

考核方式:闭卷考试

微积分I是经管专业学生非常重要的一门基础必修理论课。这门课的主要目标与任务是让学生掌握高等数学中的基础概念与基础理论,熟练使用基础的研究方法,必与抽象思考能力,逻辑推理,空间想象,计算能力相结合,为后续课程全面的打下一个知识分析与解决问题能力的坚实基础。在结合国际学院学生数学基础与海外学生的应用能力的考虑下,我们需要加强培养他们在微积分学科所需的能力。

通过对这门课程的学习,学生需要达到以下几个目标:1.系统掌握微积分学中的基础知识,真正理解本学科中的基础概念,基础理论与方法。2.具备更全面的技巧与解决实际问题的能力。3.培养抽象思维能力与逻辑推理能力,从而为后续课程打下良好的基础。

教材及主要参考书目

Thomas’ Calculus, Pearson, 2009.

参考书目:

[1] Barnett, Raymond A. ,Ziegler,  Michael R.  College Mathematics for Business, Economics, Life science and Social Science. Upper Saddle River, N.J. :Prentice Hall, 2005.

[2] Calculus.Cambridge University, UK.

[3] LD.Hoffmann, GL.Bradley, Calculus For Business, Economics, and the Social and Life Sciences, Higher Education, 2010.