国际学院2020届毕业生升学集锦(四)——药学篇

文章来源: 发布时间:2020-06-08 点击数:116 字体:

聚是一团火,散是满天星

人在一起是聚会

心在一起是团队

为了梦想

他们一起奋斗在路上

从未停下脚步

李淑贞

国际学院2016级药学PHA

升学高校:中山大学

四年时光转瞬而逝,回想起来,有挑灯夜读的复习周、频繁难熬的实验、忙碌辛苦的部门社团生活、慌张焦虑的升学经历,也有循循善诱的老师们、志同道合的朋友们和无数快乐难忘的时光。看似宽松自由的大学生活背后,是对我们规划和自制能力的更高要求:劳逸结合,高效学习;积极参加部门社团,锻炼自己;定下毕业目标,全力以赴。只有认清自己的任务和方向,并为之付出努力,才能收获更好的自己。业精于勤,荒于嬉。希望大家都能度过无悔而有价值的大学四年。

张芷菁

国际学院2016级药学PHA

升学高校:中山大学

我是国际学院16pha的张芷菁,本人2020年考研上岸,升学中山大学药理毒理学方向专业硕士。在这分享一些关于考研的建议和经验,希望能够对师弟师妹们有所帮助。对于想继续提升自我,投身科研的同学,可以积极的参与到专业授课老师的课题组,积累在实验室的经验,同时每一门专业课都不能落下,积极争取保研的名额。绩点排名中等的同学如果选择了考研这条路,就要坚定信念,不要把时间浪费在思想挣扎上。同时还要根据自己具体的专业知识基础和英语基础来制定适合自己的备考计划,切记考研战线不要拖太长,不然到了后期会很疲惫。希望师弟师妹能够对这些浅薄的经验有所收获,同时祝各位同学能够收到满意的offer

思彤

升学高校:中山大学

从决定考研到最终被录取,时间不知不觉又过了一年。考研的过程其实并不如大家想象的那么难,不过是靠日复一日的坚持筑起你的升学之路。备考的过程有焦虑,有浮躁,但只要坚持下来,最终迎接你的终是胜利的果实。选对一个适合自己的目标,踏踏实实地努力,一年后你也能实现自己的梦想!

刘泽琦

升学高校:中山大学

大学生活很快就结束了,有幸在暨南大学度过了既充实又自由的四年,认识了很多优秀的同学。我相信,暨大的经历会不断影响我、鼓舞我,让我不断进步。希望后来者能充分利用暨大这个平台,不断发展自己,走向更光明的未来。在此,感谢之前给予我热情指导的前辈,感谢和我一同走过大学生活的老师和同学。真心希望大家都能走出属于自己的道路!

肖鸿飞

升学高校:英国伯明翰大学

当初我入读暨南大学的时,我给自己制定了明确的学习目标。那就是我要在这所名校+侨校的高等学府学到三样技能:药学、金融学和英语。通过四年的努力,我做到了。201910月至今,我收到了英国四所名校的录取通知书,囊括药学和金融学两个专业。我接到了作为世界百强名校伯明翰大学和诺丁汉大学的药学专业的Offer; 同时也接到了拥有英国顶尖商学院的兰卡斯特大学和克兰菲尔德大学的金融学专业的Offer。我感觉自己的成功之处并不在于得到了英国大学的录取,而是在于通过努力给自己的未来创造了可以选择的机会。

邓媛

升学高校:中山大学

在暨大度过了充实的四年大学时光,从一开始的迷茫,到尝试并找寻到自己的兴趣,最终成功保研,很庆幸也感恩这一路上帮助我的各位师长和朋友!药学专业保研,除了扎实的知识基础和基本的高绩点,还需要相关的科研经历,尽早接触实验和进入课题组学习也对未来的方向选定有所帮助。通过对药学的学习,我体会到这个学科的魅力,需要永远保持学习的热情和阅读的习惯,积极的思考,才能发现和创造。暨大给了我们实现梦想的平台,但是机会永远留给有准备的人,主动抓住每一个机会,而不要等机会来找你。我相信人生昧履,砥砺而行,一切的付出都会有收获。今后的我将继续努力,也祝愿各位学弟学妹都能勇于朝着自己的目标不懈前进,拥有一个不设限的大学生活!