课程介绍-线性代数(全英)

文章来源:国际学院 发布时间:2020-06-05 点击数:1256 字体:

课程名称:线性代数(全英)

课程类别:基础必修课

学分:3

考核方式:闭卷

教学内容:

线性代数是国际学院文经管类各专业的一门重要的基础理论必修课。通过本课程的学习,使学生比较系统地获得线性代数中的矩阵、线性方程组、线性不等式组等方面的基本概念、基本理论和基本方法,培养学生独特的代数思维模式和解决实际问题的能力,同时使学生了解线性代数在经济方面的简单应用, 求解简单的投入产出模型, 能建立线性规划模型求解简单的应用问题, 并为学生学习后继课程及进一步扩大数学知识面奠定必要的数学基础。

线性代数的教学主要内容是:线性方程组和矩阵, 投入产出模型, 线性不等式组和线性规划.

教材及主要参考书目

[1] Barnett, Raymond A.,Ziegler, Michael R. College Mathematics for Business, Economics, Life science and Social Science. Upper Saddle River, N.J.:Prentice Hall, 2005.

[2] Calculus.Cambridge University, UK.