不负韶光,以梦为马——国际学院开学典礼

文章来源:国际学院 发布时间:2019-09-21 点击数:302 字体:

不负韶光,以梦为马——国际学院开学典礼

9月19日,国际学院2019级新生开学典礼在番禺校区教学楼N201举行。朝气蓬勃的“小树苗”们统一穿着营服参加开学典礼。典礼由国际学院党委书记邓永忠主持,国际学院常务副院长于沛、副院长吴希阳、党委副书记刘明、专业学院教师代表以及国院教职工出席了典礼。

邓永忠向新生表示热烈的欢迎

典礼在庄严肃穆的国歌中拉开序幕,邓永忠首先向新生们表示热烈的欢迎,并介绍了出席典礼的各位领导和老师。

于沛发表欢迎致辞,她说道,作为华侨最高学府,暨南大学历史悠久,特色鲜明;国际学院自2001年成立以来,借助暨南大学优秀学科的实力,形成较成熟的全英文授课体系和平台。她表示,各专业教师将不余遗力为同学们带来精彩充实的课堂,让同学们学有所获,而国际学院的管理队伍也将为新生提供高质的管理和服务,希望新生们珍惜学校的资源和大学时光,好好学习,早日成才。

于沛在典礼上致辞

新老生代表随后上台发言。本科新生代表是来自澳门的欧阳泳恩,作为百人团的一员,短短几天的时光,便让她深深感受到学校深厚的底蕴、雄厚的实力、多元的文化和和谐的氛围。作为一名新生,她呼吁在座新生无畏即将面临的困难和挑战,不断探索,完善自己的人格,成为更好的自己。

新生代表欧阳泳恩发言

来自美国的中国学研究生代表Adam Yurkiewitz说道,中国的高速发展举世瞩目,解决了很多发展中的难题,科技创新硕果累累,他将认真学习中国学的一系列课程,更加深入了解中国,成为沟通中美的友好使者。

中国学研究生代表Adam Yurkiewitz发言

2016级本科学生代表徐于婷,来自香港,她作为国际学院第19届团委学生会主席,分享了自己在暨南园的生活和学习体验,鼓励新生积极参加学校活动、合理安排时间,成为更优秀的人。

2016级本科学生代表徐于婷发言

来自爱尔兰的Colin David Gillespie-Bell是外教代表,虽然出身工科背景,但他在语言教学上已经积累了丰富的经验。他说道,自己也是暨南园的一名“新人”,希望与同学们一道探索这座百年老校,体会中华文化的博大精深,他也鼓励同学们提升自己专业素养,不断充实和丰富自己的大学生活。

Colin David Gillespie-Bell教授发言

专业教师代表为2019级金融学专业班主任李丽芳老师,她说道,大学是储备知识、发展自身特长的关键时期,同学们要把握时光不懈奋斗,从踏入校园开始严格要求自己,提升自身的能力,为自己的大学生活交上一份满意的答卷。

李丽芳老师经验分享

开学典礼结束后,国际学院前院长唐书泽教授为新生们带来精彩的“名师第一课”:国院新生读懂三个W。他向同学们分享了自身的求学经历,详细介绍了国际学院的发展历程和独特优势,引导同学们审视自身的选择,做到快乐学习,快乐生活。唐院长授课风趣幽默,掌声不断。

唐书泽为新生带来“新生第一课”

全体师生合影留念

随着开学典礼和名师第一课的结束,2019级新生的大学生涯正式开启,新起点,新出发,祝愿新生们在未来四年或六年里不负韶光,以梦为马,千帆竞发东风助,正是扬帆远航时。

文字 ©  白雪 余佳佳

图片 ©  白雪 毛一惠