浓情祝福润新苗——走访国际学院新生宿舍

文章来源:国际学院 发布时间:2019-09-22 点击数:137 字体:

浓情祝福润新苗——走访国际学院新生宿舍

9月19日晚,在副校长饶敏带领下,学生处副处长李玉平、张阳,国际学院常务副院长于沛等一行走访了番禺校区新生宿舍,了解新生基本情况。

饶敏与同学们亲切交谈,详细了解同学们的家庭情况,是否适应新环境,并送上开学爱心大礼包,勉励同学们拥抱新生活,好好学习。在走访港澳台新生宿舍时,饶敏希望同学们爱国爱校,坚定维护祖国统一,做"一国两制”的拥护者,努力学习,早日成长成才。

于沛跟同学们说道,作为在内地求学的香港学子,同学们应发挥自身的桥梁作用,成为促进内地与香港和谐发展的重要力量。来自香港的刘博伟同学激动地说,“有领导老师的关心,我们这些‘小青苗’一定能茁壮成长!”  饶敏还对同学们表达了诚挚关心,鼓励同学们积极克服困难,取得好成绩。于沛也表示,学院会积极解决同学们的问题和困难,让同学们能够顺利度过大学生活。

9月18日晚,学院党委书记邓永忠、常务副院长于沛、副院长吴希阳、党委副书记刘明和专业班主任、辅导员、学生干部们,分别走访了学院本部与番禺校区新生宿舍。

邓永忠逐一问询同学们的住宿情况,并认真倾听同学们的入学感想。来自西班牙的Melissa Qu Zhong说,“我独自来到学校,舍友们带着我到超市购买了齐全的生活用品,暨南大学大家庭让我感到很温暖!”

邓永忠鼓励同学们既要志存高远,也要脚踏实地,努力奋斗,成为建设祖国的栋梁之才。吴希阳走访学生宿舍时,看到同学们在认真地背单词,非常欣慰,他鼓励同学们在大学

期间要不断开阔自己的视野,努力成为具有国际化视野的复合型人才。

刘明看望了2019级的新生们,他关切的询问同学们是否适应来暨大的生活,并表示如果大家之后在生活、学习上有什么问题,老师们都会非常乐意帮助大家,学院也会为大家提供支持和帮助。

领导老师们的关心,让同学们对暨南园的新生活有了更坚定的信心。希望同学们能牢记使命,把握青春,在“果园”收获丰硕果实!

文字 ©  何思琦

图片 ©  叶子尧等