国际学院党委召开主题教育调研成果交流会

文章来源:国际学院 发布时间:2019-11-07 点击数:164 字体:

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成果,开展“真”调研,查找“真”问题,进一步将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,解决实质问题,国际学院党委于1030日在第二文科楼307召开主题教育调研成果交流会。学院领导班子成员、副处级以上领导干部参会,学校指导五组组长卢远出席,会议由学院党委书记邓永忠主持。

国际学院党委召开主题教育调研成果交流会

首先,邓永忠代表学院党委就主题教育调研工作的思路、开展情况和取得的成果向指导组进行了详细汇报。

邓永忠汇报主题教育调研工作

邓永忠在汇报中说,自主题教育工作开展以来,学院党委按照学校党委的部署和要求,在认真学习的基础上,结合近两年来学院党政领导班子民主生活会整理的意见和党建暨党风廉政建设专项巡查意见,以问题为导向,开展了多层次、涉及教学管理多方面的调研活动7场,广泛征求相关专业学院教学管理团队,学院在职教职工、离退休教职工、在校学生毕业校友以及用人单位的意见和建议,查找真问题,共同探讨、协商问题解决方案。

随后,与会院领导、党委委员分别结合最初问题清单、对照党章党规找差距问题清单、调研问题清单以及专项整治问题清单检视和梳理了个人及班子的最终的问题,并向指导组进行汇报。

卢远点评指导

最后,卢远对我院主题教育工作进行了点评,肯定了国际学院党委以“刀刃向内”的精神所开展的调研工作,并就调研形成的问题清单提出了宝贵指导意见。卢远强调,主题教育前期的学习教育、检视问题、调查研究工作,最终是为了解决实质问题,提高人才培养质量。对发现的问题要做到能改的立即整改,需要长期努力才能解决的问题要逐步整改,始终把立德树人根本任务放在首位,办好人民满意的教育。

图文/张驰审核/邓永忠