会计学(4年制本科, 管理学学士)

文章来源:国际学院

发布时间:

培养目标:

本专业全程采用CPA Canada(加拿大特许专业会计师协会)的教材和教学辅导资料,采用全英文授课,培养财务与会计专业国际化高级人才。

培养要求:

本专业学生主要学习会计、审计和工商管理方面的基本理论和基本知识,接受会计、审计方法和技巧方面的基本训练,具备分析和解决会计和审计实际问题的基本能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

A1.人文素养,科学素养,基础素质

A2.基础知识和专业知识

A3.科研思维与能力、创新思维与能力、实践能力

A4.商业伦理、职业道德

毕业要求:

B1.具有较强的语言(掌握至少一门外语)与文字表达、人际沟通、信息获取能力

B2.熟悉国际会计准则、国内外有关财务、金融管理的方针、政策和法规

B3.掌握经济学、管理学的基本理论、基本方法和基本技能

B4.掌握会计和审计的基本理论和基本知识

B5.了解本学科的理论前沿和发展动态;掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究

B6.实践应用能力,创新能力,解决会计和审计实际问题的基本能力

主干学科:

工商管理、经济学、法学

专业主干课程:

会计学原理、中级财务会计、高级财务会计、管理会计、审计学、财务管理、商法

实践教学占比:

为拓宽学生的知识面,培养学生的实际工作能力和科研能力,本专业不定期地举办学术讲座,鼓励组织学生在教师指导下开展各种形式的科研学术活动。在第五学期末安排10周毕业实习,第八学期结合社会调查撰写毕业论文。

学制:4年

授予学位:管理学学士