党建动态

国际学院教工党支部学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神

文章来源:本站原创 发布时间:2019-06-13 点击数:92 字体:

5月31日下午,国际学院教工党支部在第二文科楼召开专题学习会,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。会议由教工党支部书记宋京松主持。

宋京松带领全体党员学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话内容。习近平总书记站在历史、时代和全局的高度,全面回顾了五四运动的恢宏历史,高度评价了五四运动的历史功绩,深刻揭示了五四运动的历史意义和时代价值,对广大青年发扬五四精神、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗提出了明确要求和殷切期望,是指引新时代青年运动方向的纲领性文献。

习近平总书记对新时代中国青年提出的六点期望引起同志们的热烈讨论和共鸣。一是新时代中国青年要树立远大理想;二是新时代中国青年要热爱伟大祖国;三是新时代中国青年要担当时代责任;四是新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;五是新时代中国青年要练就过硬本领;六是新时代中国青年要锤炼品德修为。

党委书记邓永忠在总结发言中指出,要抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,广泛深入开展学习教育活动,围绕立德树人根本任务,营造良好育人环境,为青年健康成长成才提供坚强保障。他说道,“国际学院全体教职工要坚守五四精神,努力奋发作为,为我校建设一流大学贡献力量,同时要按习近平总书记的要求,善做学生的知心人,和学生交朋友;做关心关爱青年学生热心人,主动了解学生的需求,积极帮助他们解决问题;同时还要做学生的引路人,做好青年学子的思想引领服务。”

邓永忠给在座党员做学习分享

国际学院教工党支部全体成员表示,要在五四精神激励下,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到具体工作当中。

编辑 |蔡亿锋

责任编辑|宋京松尹秋颖