优秀党员分享会——树心中之尺,行担当之责

文章来源:国际学院 发布时间:2019-04-22 点击数:635 字体:

4月18日晚,第83期党校国际学院分党校优秀党员分享会在本部第二文科楼307举行。国际学院党支部副书记吴怀亮结合自身的入党历程与心得,为党员发展对象们做了精彩的分享,分享会由辅导员老师张驰主持。

吴怀亮给党员发展对象分享经历

吴怀亮个人简介:

中共党员,国际学院2014级临床医学

曾任2016-2017学年度校团委秘书长、书记助理

现任国际学院石牌校区党支部学生副书记, 全球医疗科技工作室创始人之一

暨南大学党委党员菁英培育计划“忠信笃敬班”学员 (全校仅3名本科生党员入选)

奖学金: 曾获2017-2018学年度国家奖学金

曾获2015-2016学年度优秀学生一等奖学金

曾获2014-2015学年度优秀学生二等奖学金

荣誉 2018年广东省大学生党员暑期社会实践活动优秀团队

曾获第七届5A卓越引领计划--暨南之星标兵奖;第五届5A卓越引领计划--领袖之星标兵奖

曾获2017年暨南大学十佳共青团干部

曾获暨南大学优秀学生干部、优秀共青团干部、优秀学生、优秀共青团员

吴怀亮首先介绍了自己的科研经历、社团经历与实践经历,通过自身体验与感悟告诉同学们:作为共产党员,不仅要有坚定的政治立场和理想信念,也要有过硬的专业技能和学习本领——这要求我们在努力向党组织靠拢的同时,也要增强社会实践意识,提高自己的综合素质。

接着,吴怀亮结合视频及个人经历,尤其是“忠信笃敬班”的经历,向大家讲述了成为一名合格党员所应具备的素质。他提出,一方面,我们应当加强理论学习,积极参加学校组织的系统化理论课程,认真研读马列经典著作,积极参与红色主题教育活动;另一方面,我们也须时刻以党员的标准要求自己,增强自己的社会责任感。“现如今很多党员违纪都是因为没有意识到自己是一名党员,仍然以普通群众的标准要求自己,甚至比这个标准还要低。”吴怀亮告诫同学们,共产党员要严格以党员标准规范和约束自身行为,严格遵守党的纪律,防微杜渐,从小事做起,从现在做起。

最后,吴怀亮以“四讲四有”表达了对党员发展对象们的期望——讲政治,有信念,提高思想觉悟;讲规矩,有纪律,牢记党的条例和准则;讲奉献,有作为,增强奉献意识;讲道德,有品行,加强党性锻炼和道德修养。他希望同学们都能不忘初心,牢记使命,勇于担当,努力做无愧于时代的“四讲四有”合格共产党员。

经过此次党员分享会,同学们都从吴怀亮身上学习到很多,对如何成为一名合格的共产党员也有了更加清楚的认识。“道阻且长,行则将至。” 相信在今后的生活中,同学们将会以更高要求磨砺自己,不断进步,不断成长。

同学们认真聆听分享

学习心得

听完吴怀亮师兄给我们做的党员分享,我感觉收益良多,作为CM的直系学长,能在国际医学顶尖杂志SCI刊登自己的文章,令我崇拜不已。他至今还能记得起提交入党申请书时,党支部书记的规劝,要想成为一名优秀的党员,除了品行兼备这项基本要求外,更要让自己的专业水平和实践能力达到一个非常高的水平。这才使入党前成绩中上游的他,在成为党员后逐步达到如今十分优秀的程度,团委秘书长,“忠信笃敬”班成员,暨南之星,创新创业国家级立项,英国皇家妇产科学院特邀发言……我相信在他成长的这段时间,一定少不了朋辈党员的规劝鼓励和党支部老师的指导教诲。这使我更加坚信,我们的党支部是一个优秀的组织,一个能提供党员良好成长环境的组织,这也更让我坚定自己要在努力成为党员的道路上不断完善自我,奉献价值,逐步蜕变成一个优秀的党员和一个优秀的暨南医学学子。

——17CM张近峻熠

很高兴有机会听到吴怀亮学长的经历分享,也很庆幸作为一个大四学生还能有机会接受党校培训,经过几次的党课学习,无论是在对党的认识,还是对如何成为一个合格的党员以及入党态度等方面,我都有了更清晰的认识和理解。从提交入党申请书那一刻开始,如何成为一个合格的党员是需要我一直思考的问题,学长的分享使我清楚的认识到无论是在学习生活上还是思想认识和工作上,我都需要以更严格的标准要求自己,就像张驰老师说的,要让党因为优秀的你的加入而变得更优秀。

——15CST卢楚婷

邓小平说过:“一个共产党员,第一,他是普通人,第二,他是普通人中的先进分子”。成为一名合格的党员,要树立远大理想,要以高尚的思想道德要求鞭策自己,更重要的,是要坚定信念。彭湃,出生于海丰县的富家子弟,留学后回国带着的是信仰、理想与坚定的要解放受压迫受剥削的工人阶级信念。方志敏,被出卖而囚于地下牢,受尽酷刑严辞拒降,他的心中,是对中国共产党未来希望的坚定信念。有信念,方能补精神之钙。作为一名新时代青年,我们应努力向党组织靠拢,坚定自己的理想信念,以老实的态度和真诚的努力争取入党,党的大门对我们永远是敞开的。

——16PHA陈泳茵

文|吴依洵