国际学院举行全体教职工专题学习会

文章来源:本站原创 发布时间:2019-03-29 点击数:78 字体:

3月22日,国际学院在第二文科楼召开专题学习会,学习和研讨《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》和《粤港澳大湾区发展规划纲要》。学院党委书记邓永忠主持会议,全体教职工出席。

于沛带领大家学习

学习会上,首先由于沛常务副院长带领全体教职工逐条学习《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》并就学院领导班子对照方案所制订的学院行动计划征求教职工的意见和建议。她提到,今年是深入贯彻习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神的行动之年,大家一定要牢记总书记嘱托,提升理论高度,尤其在涉及港澳台侨学生培养、教学科研改革等方面,要狠下功夫,扎实开展各项工作,从而培养和输出更多优秀人才,展现国际学院特色。

教职工认真学习

随后,邓永忠从大湾区发展规划制定的背景、亮点、战略定位、建设的基本原则和规划实施将带来的机遇等方面向大家详细解读了《粤港澳大湾区发展规划纲要》。他强调指出,粤港澳大湾区的建设是落实“一国两制”、深化粤港澳合作、维护香港澳门的繁荣与稳定的新实践,是实施“一带一路”倡议的有力支撑,是实现中华民族伟大复兴的两个百年中国梦的重大举措。全体教职工要认真学习和宣传《纲要》,深刻认识大湾区建设的重大意义,更要把握机遇、以饱满的热情投入到粤港澳大湾区的建设中。

邓永忠向大家解读《纲要》

通过此次全体学习,大家纷纷表示要牢记总书记的嘱托,认真学习和落实《行动方案》的要求,主动融入粤港澳大湾区建设,为学校“双一流”大学和高水平大学建设贡献自己的一份力。

网络编辑 | 梁雨晨

责任编辑 | 尹秋颖