国际学院教工党支部召开专题学习会暨组织生活会

文章来源:国际学院 发布时间:2019-03-19 点击数:92 字体:

3月14日,国际学院教工党支部在第二文科楼307召开专题学习会和组织生活会,集体学习《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》(以下简称《实施方案》)和《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《纲要》)。全体教职工党员参加,支部书记宋京松主持会议。

宋京松带领大家学习

会上,宋京松首先带领大家逐条学习《实施方案》和《纲要》。党委书记邓永忠指出,2019年是贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神的行动之年,把融入粤港澳大湾区建设作为提高办学治校水平、建设“双一流”和高水平大学以及服务国家重大发展战略的重要机遇;国际学院作为全英授课平台,要办出国院特色,培养和输送更多人才,对接粤港澳大湾区建设需求。

邓永忠发言

接着,每位党员都分享了自己的学习体会,并表示在国家大发展的时候,更要扎实自己的理论学习,扎扎实实做好本职工作。

支部成员学习《纲要》内容

随后,召开支部组织生活会。为了开好高质量的组织生活会,教工支部及时传达学校有关文件精神,制定了支部组织生活会的工作安排表;分别召开党员和非党员教职工座谈会,班子成员相互谈心,广泛征求征求党员、领导干部和群众等各方代表意见。

宋京松对照提纲汇报去年一年教工支部理论学习、团队建设、师德师风建设等情况,并围绕政治思想、精神状态、工作作风等方面存在的差距和不足进行自我检查,支部成员结合工作实际开展批评和自我批评,进一步明确自己提升方向。

邓永忠在总结时强调,作为一名党员,要讲政治、顾大局,“凡事最怕认真二字”,党员干部要充分发扬认真的精神,刻苦钻研把工作做精做细,坚定信念为事业奋斗终身;同时要从方方面面体现党员的先进性,展现党员的凝聚力和战斗力,不忘入党初心,扎实理论学习,热爱本职工作,勇于奉献,做一名优秀的共产党员。

编辑 尹秋颖

审核 邓永忠