FQS学生开展与专业班主任李颖的初次见面会

文章来源:国际学院 发布时间:2019-03-11 点击数:43 字体:

为了给同学们在专业上提供更好的指导和帮助,经国际学院领导班子与专业学院协商,设立了双班主任的制度,一名班主任来自专业学院负责学业指导,一名班主任来自国际学院,负责学生的日常管理。

2019年3月7日中午,FQS专业四个年级的同学在第二文科楼316开展了与专业班主任李颖老师的第一次见面会,学院班主任张驰、李静雯老师出席。班会上,李颖老师受到了FQS专业全体同学的热烈欢迎,同时他还热情的解答了同学们对专业的疑问并对同学们的未来寄予了深切的期许。

李颖老师对同学们进行专业分析

见面会刚开始,张驰老师先对FQS各年级同学们的绩点情况进行了简要的分析,让同学们更好的明确了自己未来的努力方向。随后,李颖老师提出了对FQS学生们的四个要求与期待:Independent,Self confidence, Internationalizationand widespreadinterest。他告诉大家,要相信FQS这个专业是独特且优秀的。尤其是在粤港澳大湾区建设的背景下,食品专业的毕业生一定大有可为。

李颖老师对同学们的要求与期待

接下来,李颖老师展示了FQS专业毕业生的发展方向,用实例展现出该专业的独特性与广泛性。而后,李颖老师通过对学院强大师资力量的展示,告诉大家要work hard, play hard,并要努力将国际学院优秀的精神品质传承下去。见面会的最后的答疑时间里,各年级的同学们踊跃提出了自己对本专业学习内容、发展方向以及就业情况的相关问题,李颖老师耐心细致地回答了同学们的疑问、给予了同学们专业的指导。他劝解同学们要找准自己的方向,不要盲目随大流,要打好基础,否则会被“过于茂密枝干压垮”;他还指出时代是在变化的,希望同学们能顺应变化,发展自己。

精彩的见面会结束后,同学们不仅更好地认识了自己的专业,同时更加明确了自己的目标。相信在专业班主任李颖老师的助力下,同学们的学业能在新的学期中扬帆起航,更上一层楼!

图/林芷伊 张驰

文/林芷伊 张驰