CC汉语角暨美食嘉年华

文章来源:国际学院 发布时间:2018-12-05 点击数:63 字体:

CC汉语角暨美食嘉年华

(本网讯 通讯员:林致仪 白雪 摄影记者:萧佑蓉 张人友)12月2日上午九点,Chinese Corner 汉语角暨美食嘉年华在番禺校区紫菜生活馆旁盛大举行。九个民族,九种文化,由九个国际学院的专业为大家揭开中华民族多元的样貌。开场秀由国际学院团委学生会组织部和生活与交流部一同携手带来的暖场舞蹈为CC汉语角拉开了序幕。接着是邓永忠书记的开场致词,邓书记勉励暨大学子将中华文化发扬至世界每各个角落。

第一个节目是由CST代表维吾尔族带来的舞蹈“花儿为什么那样红”,男女舞者配合得恰到好处,完整体现维吾尔族能歌善舞的文化。接下来,是FNC带来的情景剧”三月木棉红",精湛的演技将黎族青年在三月三节对爱情的向往和黎族的宽容与智慧诠释得淋漓尽致。紧接着是IET带来的情景剧”朝鲜一日游”,他们在戏剧里加入朝鲜歌舞,表现朝鲜族人民无限的纯朴与活力,别有一番特色!第四个节目是IJ带来的歌舞剧”回族ㄚ头”,精采的表现了回族人民独有的文化与汉文化融合淬练后的样貌。第五个节目由FQS代表满族带来的情景剧”争宠攻略",高潮迭起的宫廷剧带领观众回到当年的满族皇朝。

第六个节目则是MBBS带来的”印度舞蹈",舞者伴着动感的节拍,跳动轻快的脚步,挥洒舒放的手臂和柔活的腰身,展示印度歌舞的力与美。接着是代表蒙古族的CPA带来的舞蹈”戈壁回响曲”,举手投足自然流畅,流露了蒙古族的潇洒与豪放。再来是由PHA代表壮族带来的舞蹈”大地飞歌”,悠扬壮美的歌舞展现了壮族生命的节奏。最后一场表演是由代表藏族的CM精心准备的舞蹈”扎西德勒”,轻风带起衣袂飘飞,彷彿看见青藏高原上的男孩女孩正翩翩起舞。独具特色的藏族婚礼展展现别样的藏族风情。

精彩的视觉飨宴结束后,是大家期待已久的美食嘉年华。九个专业摆设了摊位闯关游戏,透过体验游戏让大家更深入了解各个民族,闯关成功收集印章即可兑换同学们亲手做的民族特色美食,充满丰富的挑战性与趣味性。除此之外,由生活与交流部举办的大胃王比赛正激烈的展开,台上的选手们分秒必争,尽全力享受着味蕾的碰撞,将这场味觉飨宴推到了巅峰。台下的观众也迫不及待地加入闯关游戏,收集印章兑换摊位美食。接着来到了大众评审环节,每个摊位的美食负责人上台为大家介绍各个民族的美食特色,呈现的不只是食物还有背后的民族故事。

快乐的时光总是过得特别快,经过了一个下午后汉语角来到了尾声,主持人宣布本次汉语角的班级获奖名单。最佳组织奖为CST,最佳风采奖为FNC,最佳团体奖为MBBS;汉语角三等奖的获奖班级分别是:FQS、CM 和CPA,二等奖为IET和IJ,最后,获得一等奖的班级为PHA!

CC汉语角暨美食嘉年华不仅给予国院同学们凝聚班级的机会,也让同学们能够担任传播中华文化的重要角色,呈现中华民族最美丽的面貌。在大家齐心努力下,CC汉语角圆满落幕,期望大家能够传承暨大学子的精神继续弘扬中华文化!

(CC合影)

文字 | 林致仪