土风舞——古埃及的蜃气与朦影

文章来源:国际学院 发布时间:2018-12-06 点击数:51 字体:

(本网讯 通讯员:项潼 邓丽珊 摄影记者:郭咏元 王舒涵)2018年11月25日晚上7点,暨南大学国际土风舞大赛在校本部礼堂正式开始。24个学院共组成17支队伍,五湖四海的文化在此一展风采,交流融合。

国际学院韵味十足的舞蹈《蜃气与朦影》被安排在第十三位出场。舞蹈开始,是旅人梦中手持剑与盾牌的战士们,他们气宇轩昂、刚健、勇猛,矫健的身姿、激烈的战斗,无不吸引着观众的注意。而后女生们柔美的舞姿以及全体群舞的阶段都获得了观众的喜爱与掌声。舞蹈最后,灯光变暗,旅人梦醒,一切不过都是蜃影而已。

舞蹈结合了男性刚健和女子柔美的特点,在短短的三分钟内为大家呈现出一个跌宕起伏的故事,展现了古埃及独有的文化与特性。

最后,国际学院取得了非洲赛区金奖、最佳组织奖和优秀海报二等奖的好成绩。这是所有演职人员的辛勤付出的结果,表演者持之以恒的排练和幕后工作人员对待演出的一丝不苟,精益求精才造就了国院表演的成功。他们在台下付出,在台上起舞。当结果出来的那一刻,他们知道所有的辛苦都是值得的。

国际土风舞大赛的舞台展现了同学们饱满的热情,让暨南学子们感受到世界各地不同的文化与其内涵,文化是民族的血脉,是人类的精神家园,不同的文化在土风舞大赛上,在暨南园里相互碰撞与交融,在暨南学子们心中留下不可磨灭的印象。

(国际学院土风舞合影)

文字 | 项潼 邓丽珊

图片 | 郭咏元 王舒涵