2018国奖感言(二)——拼搏无止境

文章来源:国院公众号 发布时间:2018-10-27 点击数:407 字体:

◆15CM 陶迪◆

当得知自己很荣幸地获得这一份荣誉时,我的内心相当兴奋,更有一份感激和对未来的斗志。

首先,我想要感谢党和国家为优秀的在校本专科学生设立的这个荣誉最高和奖金额度最大的奖学金项目,这表现了对我们青年大学生的深切关怀与鼓励期盼。

感谢给我不断奋斗,丰富自己的机会和成就自己的舞台的学校,感谢教导我,培养我,关怀我的老师们和帮助我,激励我的同学们,让我能够不断丰富自己并取得了今天的成就。

回首过往,我深刻的体会到这个荣誉的份量与来之不易,因为它承载了我大学三年的努力与汗水,付出与收获。

我用持之以恒的做好日常学习与复习得到一个满意的绩点;我积极的去进行文献阅读,文章写作,实验研究来锻炼探索与创新能力;我参与国际学院医疗志愿队的培训与义诊活动来实践专业知识与贡献自己的一份爱心;我坚持做好15CM的团支书和积极参与班级管理工作来提升自己综合素质;还有作为新生助教和协助新生工作……

虽然很忙碌,但我感到很充实,而最让我骄傲的是我的自我提升得到了国家奖学金的认可和肯定!

这个荣誉也像是圆形的跑道,既是我过去成就的终点,又是我今后努力的起点。同时,它不仅给予我直面人生,积极进取的信心与勇气,也是鞭促我未来不断奋斗的不竭动力。

它时刻提醒着我要更努力的充实自己,无论是在学习,工作或是有益的课外活动中,我都要以自己的能力获得更优异的成绩,并成为一名更加优秀的大学生。

因为我明白,拼搏永无止境,胜利属于永远不懈者,并且我始终相信:

Diligence makes a stupid bird an eagle!

◆16CST 马依琳◆

非常荣幸能够获得国奖,这鼓舞了我的内心,坚定了我的信念,是对我前两年大学时光莫大的肯定。我很感激自己一直认真对待每一件事,用心完成到最好,同时努力探索更多的可能性,从不同维度充实自我。

在国际学院这个自由的环境里,我们有很多选择,无论你是在哪个方面比较突出,都是值得骄傲的。

我们都会有感到迷茫的时候,或许是因为还没有找到合适自己的道路,亦或是在行走的道路上一直看不到曙光。不断尝试,总会找到适合自己的领域。坚持前行,你就能发出耀眼的光。

最后,我想要感谢学校老师对我的认可和信任,感谢所有帮助过我的朋友,还有默默支持我的家人。当我感到疲惫的时候,是你们给予了我继续走下去的力量。

在最后的两年,希望我能做更多的尝试,创造出更多可能,不辜负这份幸运。

全力而为,才能不留遗憾,至少以后回忆起来的时候,不会因为虚度年华、碌碌无为而感到悔恨和羞愧。

◆16FQS 霍昭彤◆

如果要用一个词来概括我的大二,那一定是“探索”。在这一年,我毅然跳出舒适圈,花大量的时间去探索新的知识。

因为想要加深自己对食品科研和本专业发展的认识,我选择了课外参加大创,和班级同学组队做项目。因为想要学习社会经济方面的知识,我选择了放弃周末休息时间修读金融双学位。因为想要提升自己的人际交往能力,我成为了班长,院学生代表,17fqs新生助教和参加志愿活动等。

我通过大量的探索和实践,对各个方面的知识有了更深刻更全面的理解。同时,也从实践中逐渐摸索出自己未来的发展方向。

我想对大家说,大学四年里我们有大量的时间去探索本专业的奥秘和其他自己感兴趣的内容,而这些丰富的探索有可能会影响你未来的人生选择,最终成为自己宝贵的人生财富。所以,与其被动地接受现实,不如主动地拥抱世界。

一年前的我以观众的身份参加了国奖答辩活动。通过不懈的努力和奋斗,一年后我成功地站上国奖答辩的舞台并最终获得国奖,这都离不开老师们的辛勤培育,父母强有力的支持和同学们的相互帮助。

获得国奖并不意味着终点,而是作为一股源源不断的动力,支持我继续奋斗和探索。我相信,有志者事竟成。

◆16PHA 邓媛◆

获得国奖于我而言是惊喜,同时也是一种鼓舞。

还记得第一次落选国奖之后,各位候选人的优秀事迹让我发现自己的差距,暗下决心要加倍努力,变得更加优秀。

幸而大二一年的奋斗,让我有机会第二次来到国奖答辩现场,更加从容自信展现自己。因为这一次的获奖,我开始相信天道酬勤,越努力越幸运。

回顾两年的大学时光,这是一个不断挑战自我的过程。

带着迷茫初入国际学院,我告诉自己要跳出舒适区,去尝试自己不擅长的事情,去体验感兴趣的活动:在团委、创行以及团支书的职位上度过了有趣而充实的大一。

大二的时候,带着深入学习的初心,我在保证本专业充足的学习时间后,修读了双学位,再兼顾进实验室学习和各类活动。这个过程中,我把自己所有空闲的时间填满,专注高效地利用每分每秒来完成自己的目标,不断突破极限。

我相信,国奖不是终点,而是对我过去成绩的肯定,是对我调整状态、开启新旅程的鼓励。我会倍加珍惜接下来的时光,不惧困难,大步向前,愿流年笑掷,未来可期!

最后,感恩给予我帮助的家人、老师,以及同伴们。我的成长道路离不开他们的支持,我也希望我能将接受的这些善意和爱传递给身边的人。

◆17IET 郭智彤◆

知道自己获得国奖的那一刻,真的感到十分惊喜,答辩本是抱着学习的心态去的,看到其他人的优秀,深感自己的不足,结果真的出乎我的意料。

非常感谢大一在暨大学习和生活的这一年,它让我成长了许多,从懵懂迷茫到清楚自己想要的是什么。经过参加多种多样的活动,做不同的尝试,我对自我认识更加清楚,对人生规划更加明确。

获得国奖是一个新的起点,是督促我变得更优秀的开始,愿我永远能脚踏实地,保持本真,活得精彩。

文字 图片 /  国奖获得者

网络编辑 / 蔡映壕