名企面对面——国院学子前往YY欢聚时代公司总部参观交流

文章来源:国际学院 发布时间:2018-10-28 点击数:271 字体:

27日下午,国际学院部分同学在两位老师的带领下,提早来到了欢聚时代公司总部参观交流。

企业开放日负责人小K老师与热情地接待了同学们,工作人员也贴心地为大家提前准备了饮用水及其他企业小礼物。暖场环节播放了企业宣传片、年度校园招聘等视频,向大家介绍公司的基本情况、人力资源发展战略,回顾YY公司的整个由创建到现今发展的历程。小K老师以轻松的互动形式,通过一个个的数字猜想来引入公司所取成就的介绍,连续两年《财富》全球最具潜力企业66强这个数字着实让人惊叹。

宣传片播放

在介绍公司的部分明星员工、优秀员工时,他举了一些翔实的例子:33岁的女老板、26岁员工在入职两年带领平均年龄为27岁的团队完成项目落地、实习生携队比赛却意外收获世界冠军……小K老师以实例佐证,“在这里,不以年龄,不以进入公司的时间长短来衡量每个人的能力”。这也恰恰印证,有能力的人在互联网或其他领域的工作中,总是会脱颖而出的。

企业展示的福利分享环节过后,工作人员一分两路,带我们参观了部分楼层。有专门接待外部人员面试、开放日接待楼层,企业餐厅层,还有可供健身娱乐的高层健身房、舞蹈室、放松室,以及录制游戏直播的演播室、茶水间、办公区等场所。展示及参观过后,企业现代化的办公氛围吸引着同学们。同学们切身感受到——原来,这就是互联网企业——活力,年轻,蓬勃向上。

企业内部参观

再次回到开放教室,纽约大学应届毕业生,2018届管培生兼入职新人七七为我们继续介绍YY公司全球布局,以及她所在的团队项目。在印尼,海外团队结合产品特性,让民众通过微小力量来进行公益捐助,这让我们深刻意识到,一家企业在追求盈利的同时,肩负人文关怀,传播大爱的力量才能走得更远。

入职新人分享

接下来就是为大家特别定制的模拟面试环节。这时,同学们真正地与企业HR,Jasmine老师面对面进行校园招聘面试模拟。大部分同学都是初次接触类似的企业招聘,在HR强大的气场和真实模拟面试场景的带入下,气氛变得紧张起来。

来自金融学专业的叶炜麟同学以及国际新闻专业的唐友友同学分别进行了两种不同类型的模拟面试。整个面试过程中,不仅两位同学诚惶诚恐,现场其他同学也都绷紧了神经。两场简短的模拟面试后,HR对“亚历山大”和“笑里藏刀”这两种类型的面试进行了详细介绍,给出了大家她对于面试的一些建议,同学们纷纷大悟,收获满满干货。对今后的企业面试和求职有了一个初步的了解,相信同学们定会在HR指出的不足与改进之处多加留意,更好地适应将来由校园人到社会人的过渡。

模拟面试

最后的问答环节,同学们先后围绕“HR喜欢什么样的简历”“互联网行业的门槛”“应届毕业生在初次求职时对于企业和个人因素的考量”“如何看待互联网红利正在消逝”等话题进行提问。两位资深的HR与入职新人七七认真回答了每个问题,让同学们在此前的基础上对企业,对行业,以及对各自未来发展的规划都有了更加清晰的认识。

Q&A环节

合影留念

大合照结束后,我们离开了欢聚时代的大楼,此次名企参观交流一行,同学们受益匪浅。相信这将会助力同学们在日后的职业发展中有一个良好的开端,有一个较有竞争力的心理和实力储备。毕竟,“机会——只留给有准备的人”。

文  /  白新宇

网络编辑 / 朱耀进