食品质量与安全

王超

文章来源:国际学院 发布时间:2018-06-07 点击数:972 字体:

· 学院:理工学院

· 性别:女

· 职称:副教授硕导

研究方向:主要从事食品非热加工与食品营养及品质的研究。

简介:

王超,祖籍山东青岛,中共党员。2011年9月进入暨南大学食品科学与工程系工作至今。先后承担国际学院全英本科生课程《Food Toxicology》、《Biochemistry》、《Food Chemistry》和《Introduction to Food Engineering》的教学工作。美国化学学会、中国食品学会和广东省食品学会会员。《Food Research International》,《LWT-Food Science and Technology》和《现代食品科技》等杂志审稿人。

科研背景:先后在美国俄亥俄州立大学(Ohio State University)和美国明尼苏达大学双城校区(University of Minnesota-Twin Cites)的食品风味研究与教育中心(Flavor Research and Education Center)进行科研研究。近几年先后承担了国家自然科学基金青年基金、广东省自然科学基金、广州市科技攻关项目、国家重点实验室开放项目、横向项目共7项。申请专利3项,获得授权国家发明专利1项,公开发表中外文学术论文20多篇。培养研究生4名。

人生箴言:行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧

联系方式:chao_wang@jnu.edu.cn