食品质量与安全

王瑛

文章来源:国际学院 发布时间:2018-06-07 点击数:337 字体:

· 学院:理工学院

· 性别:女

· 职称:副教授硕导

· 学历:研究生

学位:博士

简介:

研究方向:粮食油脂及植物蛋白工程/食品营养与安全

简介:

自1994年起,在中国农业大学食品科学与工程系就读的大学、硕士阶段以及在美国Kansas State University农业与生物工程系攻读博士期间均进行食品科学与工程专业的学习和研究。2009年博士后研究结束后至暨南大学工作,一直在食品科学领域从事教学和科研工作。在校期间,主要讲授课程有《食品工程原理》、《食品化学》、《食品实验设计与分析》等多门专业课程。承担并完成国家级项目1项,在国内外发表相关研究论文20多篇,涉及蛋白质、脂肪、重金属等不同领域的研究。

科研背景:

在食品化学及营养与安全领域开展了多个方向的研究。主要覆盖大豆蛋白与工业应用、脂肪化学与营养、重金属安全、食品安全法规、食品工程等。

联系方式:

电子邮箱:twangywy@jnu.edu.cn