会计学(CPA Canada)

曾亚敏

文章来源:国际学院 发布时间:2018-06-07 点击数:607 字体:

研究方向:财务会计、公司治理与审计

曾亚敏,女,暨南大学会计系教授,硕士生导师。

2005年于厦门大学获管理学博士学位,2009年于清华大学应用经济学博士后流动站出站。

研究领域为财务会计、公司治理与审计。论文公开发表于Journal of Banking and Finance,Journal of Accounting and Public Policy,Corporate Governance: an International Review,《管理世界》、《世界经济》、《金融研究》、《会计研究》、《审计研究》、《南开管理评论》、《中国工业经济》、《经济科学》等刊物。主持国家自然科学基金、国家社科基金与教育部人文社科基金等项目多项。

主讲课程:中级财务会计、审计学