焦睿

文章来源:国际学院 发布时间:2018-06-07 点击数:703 字体:

· 学院:理工学院

· 性别:女

· 职称:副研究员硕导

· 学历:研究生学位:博士

研究方向:主要从事食品营养、功能食品研究开发及脂质代谢相关研究。

简介:

焦睿,2013年12月进入暨南大学食品科学与工程系工作至今。承担国际学院全英本科生课程《Food Nutrition》、《Functional Food and Nutraceuticals》和《Scientific Writing in English》,以及理工学院中文课程《功能食品的研究开发》的教学工作。美国化学学会会员。《Journal of Agricultural and Food Chemistry》,《Food Chemistry》、《InternationalJournalofFoodScienceandTechnology》、《食品科学》等杂志审稿人。

科研背景:

先后在香港中文大学、华大基因研究院、中国科学院深圳先进技术研究院、新西兰林肯大学(Lincoln University)和奥塔哥大学(University of Otago)进行科学研究。先后承担了国家自然科学基金青年基金、校内青年科研基金项目和2015年中新科学家交流计划项目,申请专利2项,至今发表SCI收录论文31篇,EI收录文章4篇,英文专著2篇,培养研究生3名。

人生箴言:自由应是一个能使自己变得更好的机会。

联系方式:tjiaorui@jnu.edu.cn