国际学院党委召开2017年度基层党组织党建述职评议考核会议

文章来源:国际学院 发布时间:2018-05-30 点击数:224 字体:

1月19日上午,国际学院党委召开2017年度基层党组织党建述职评议考核会议。

本次会议由学院党委副书记刘明主持,教工和学生党支部书记、支部成员等共13人参加了会议。

首先,刘明副书记传达了校党委对基层支部书记述职考核的相关精神,介绍了述职程序,强调了述职考核的内容。

接着,国际学院教工党支部书记宋京松、国际学院石牌校区学生党支部书记何小勇、国际学院番禺校区学生党支部书记张驰,原国际学院医药专业学生党支部书记孙绮芸分别从学习贯彻党的十九大会议的情况、履行党建责任、推进基层党建工作情况、开展思想政治教育情况、整改突出的问题、发展党员专项工作情况以及党建单位的问题和整改措施等方面进行了汇报。

(支部书记进行述职汇报)

在听完各党支部书记的述职工作汇报后,刘明副书记对各支部书记的述职汇报进行了点评。

他肯定了各党支部书记过去一年中对党建工作认真负责的态度以及取得的成绩;在述职中能够清楚地认识自身的不足,并能针对性提出整改措施。

他对接下来的党建工作提出了几点希望,一是要加强自身的理论知识的学习,尤其要认真学习党的十九大精神,真正把理论知识读进去,用心领会并贯彻落实;二是要加强党组织建设的规范性,尤其在发展党员的程序、党员资料的整理上,更要严格遵循组织工作的原则;三是组织生活要常规化、多样化,严格执行“三会一课”制度,并创新组织生活的的形式;四是要发挥学生党员的模范带头作用,扩大先进的学生党员在学生中的影响力,带动学生良好发展。

文字 / 张驰

编辑 / 彭文超