国际学院年度盘点(下):风华正茂 挥斥方遒

文章来源:国际学院 发布时间:2018-05-30 点击数:41 字体:

何小勇荣获“第九届全国辅导员年度人物提名奖”

2006年,何小勇在我校研究生毕业后,留校担任辅导员,至今已在一线辅导员岗位上工作11年。何小勇的学生来自全球70多个国家和地区,包括内地、港、澳、台、侨、外国留学生(其中内地学生占39%,港澳台侨学生占35%,留学生占26%),何小勇因而被称为“多国学子的引导者和辅导者”。

谈起获奖感受,何小勇表示:“我还有很多不足的地方,好多同志都比我优秀得多。但在他看来,获得荣誉的成就感远比不上学生们的肯定与点赞。

赫栋峰在“第六届广东高校辅导员职业能力大赛”中获得三等奖

在第六届“广东高校辅导员职业能力”大赛中,赫栋峰老师凭借自己多年的经验、专业的能力和出色的的表现,在比赛中脱颖而出,获得“三等奖”。感谢赫老师对学生们孜孜不倦的教导和深切关爱。

国际学院学生会连续16年获得“暨南大学优秀学生会”

国际学院团委学生会荣获“2016-2017学年暨南大学优秀学院学生会”称号,我院已经连续16年获此殊荣,这都离不开果园师生对学生会工作的的大力支持!

国际学院团委荣获“2017年广东省五四红旗团委”

在共青团暨南大学委员会和国际学院领导和同事们支持和指导下,在各级同学们的努力下,我院团委工作奋发有为,荣获2017年共青团各类表彰。

国际学院团委荣获2017年广东省五四红旗团委嘉奖,连续多年荣获“暨南大学五四红旗团委”光荣称号。

同时,我院团委书记赫栋峰同志荣获暨南大学十佳专职团干部;李昱奇同学(国际学院食品质量与安全专业2014级本科生,国际学院团委第一副书记)荣获暨南大学2017年十佳共青团员。

学代团团长龙姿伶获“优秀团长”称号

我院第五届第二任期国院学代团团长龙姿伶获优秀团长称号(由第六届第一任期国际学院学代团团长曹振飞代领);第五届第二任期国际学院副团长赵锡宇,李耀文,王圣皓,许家欣,张鹤获得优秀学生代表称号(由第六届第一任期国际学院学代团副团长袁梓钧代领)。

荣膺GBC商业精英挑战赛冠军

国际注册专业会计师协会 (AICPA│CIMA) 举办的国际级赛事“CGMA 2017商业精英国际挑战赛”(简称“GBC挑战赛”)北亚区总决赛在香港举行。经过紧张激烈的现场比赛和严格公平的评审过程,暨南大学Volter队夺得冠军,团队成员王心怡获得“最佳商业潜质个人奖”,清华大学Synergy队及华中科技大学GEM队则分别获得亚军和季军。

“安心孕”学生创业团队项目获2017年加拿大国际发明创新大赛金奖

加拿大时间2017年8月26日,国际学院2016级黄心怡同学代表的“安心孕”学生创业团队在加拿大国际发明创新大赛决赛415多个项目中脱颖而出,荣获国际发明创新金奖(Gold medal)和特别发明大奖。

第十四届“挑战杯”竞赛再创佳绩

由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联共同主办的第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中,暨南大学共有24项作品入围广东省决赛,国际学院占4项,最终全部获奖,包括特等奖1项,一等奖2项,三等奖1项,刷新了我院在“挑战杯”比赛中最好成绩。

我院此次获奖的作品均是自然科学类学术论文,施煜勋的《自噬参与鸡胚血管新生过程的机制研究》(指导老师王广、杨雪松)斩获特等奖,刘芬婷、沈哲民的《Ghrelin对GLP-1生成的调控作用》(指导老师许戈阳)荣获一等奖,李贺的《Dex影响NCCs迁移导致颅面骨发育畸形的机制研究》(指导老师程欣)荣获一等奖,以及朱思睿、何梓健、陈永昌的《新型凉茶“上清冲饮”的研究与开发》(指导老师何蓉蓉、李怡芳)荣获三等奖。

我院学子张暖、冯子聪在全国大学生临床技能竞赛华南赛区中获一等奖

由教育部医学教育临床教学研究中心主办、昆明医科大学承办的第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华南区赛落下帷幕。由我院CM张暖、冯子聪两位同学和医学部龙殿波、方烁桂两名同学组成的暨南大学代表队荣获竞赛一等奖,并代表华南赛区进军全国总决赛。

17FQS荣获团支部风采大赛“二等奖”

“青春聚焦十九大,不忘初心跟党走”2017年暨南大学团支部风采大赛在番禺校区拉开帷幕,各学院的优秀团支部齐聚一堂,演绎对十九大对认识和理解。经过激烈的角逐,我院17FQS团支部荣获二等奖。

“我的内地求学故事”征文比赛,国际学院获“优秀组织奖”

为庆祝香港回归祖国20周年,充分展示在我校求学香港学生的精神风貌,表达我校香港学生爱国爱港爱校的精神,学生处于2017年4月开展了"庆祝香港回归20周年 我的内地求学故事”主题征文活动。我院上报100件作品,并“获得优秀组织奖”。

暨南大学国际交流与合作志愿者服务队正式成立

以国际学院国际经济与贸易专业学生党支部为依托,经过一年的筹划与准备,由国际交流合作处和国际学院主导的国际交流与志愿者服务队正式成立。

成立该志愿者服务队是为了选拔学生参与到国际交流的活动中来,使他们从学习中成长,培养学生具有前瞻性的国际视野,增强社会竞争力,同时也为学校的国际交流与合作贡献力量。

多名2011级M.B.B.S.学子通过印度执业医师资格考试

目前,我院2011级M.B.B.S.(内外全科医学士)印度籍学生参加执业医师资格考试通过率达49%。印度执业医师资格考试,简称MCI(Medical Council of India)考试,是印度医学学生步入医师执业的门槛。该考试的特点是题量大、涵盖面广、难度高,通过率低。而我院临床医学专业学生取得这样的成绩,与学院领导和老师们的努力密不可分。

2018,我们在路上